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Veigadares 2017

21,50 €

AÑADA

2017

BODEGA

Adegas Galegas

BOTELLA

0,75 L

D. O.

Rías Baixas

GRADO ALCOHOLICO

13% Vol.

PAÍS

España

TIPO

Blanco con Barrica

VARIEDAD

Albariño , Treixadura , Loureiro , Caiño Blanco
Veigadares 2017



Total
21,50 €
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Descripción

Veigadares (Veiga de Ares) inicia su historia allá por el año 1995. Eran muchas las expectativas en torno a un albariño que se iniciaba en la fermentación en barrica de roble y mucho el esfuerzo de los enólogos para competir en un escenario donde la mejor variedad de blancos no contaba con el beneplácito del envejecimiento en botella. Y se convirtió en un fenómeno. Con Veigadares trascendió la cultura del vino, el vino entendido como una cultura donde la tierra y el arte del cultivo adquirían carta de naturaleza. Hoy otro Veigadars nace. Quiere retomar su espíritu clásico y toma elementos de entonces. Quiere transmitir el concepto de humanidad y cercanía artesana, manual. Hablar del pasado; pero soñando con el futuro.

Para la elaboración de Veigadares se emplean las uvas seleccionadas de los viñedos del Pazo de Almuiña, de A Bouza y de Goian. El Pazo, protagonista de estos viñedos, forma parte del Patrimonio Gallego y se levanta en el antiguo Camino Real que unía el sur de Galicia con la Península. Ya desde sus inicios se dedicó a actividades agrícolas y así se desprende de la propia palabra Almuiña, que procede de la etimología árabe y significa vergel. Incluso, la derivación celta de “muin” que significa vid, lo vincula directamente al cultivo de la uva.

CRIANZA

Envejecimiento aproximadamente 6 meses en barricas de roble francés y americano, con batonage de 2 veces por semana.

CATA

Amarillo paja dorado, brillante.

Limpio y potente, elegante, complejo. Aromas frutales (piña, maracuyá, níspero, manzana y lima), hierbas aromáticas (laurel), mentolados y finos tostados por su estancia en barrica.

En boca es sabroso, aromático, untuoso, fresco y con muy buen equilibrio entre las sensaciones frutales y los de la barrica. Notas de fruta fresca (peraypiña), romero, ahumados, lácteos, herbáceos frescos. Larga y aromática vía retronasal.

REGIÓN

Galicia

DESCRIPCIÓN

Veigadares (Veiga de Ares) inicia su historia allá por el año 1995. Eran muchas las expectativas en torno a un albariño que se iniciaba en la fermentación en barrica de roble y mucho el esfuerzo de los enólogos para competir en un escenario donde la mejor variedad de blancos no contaba con el beneplácito del envejecimiento en botella. Y se convirtió en un fenómeno. Con Veigadares trascendió la cultura del vino, el vino entendido como una cultura donde la tierra y el arte del cultivo adquirían carta de naturaleza. Hoy otro Veigadars nace. Quiere retomar su espíritu clásico y toma elementos de entonces. Quiere transmitir el concepto de humanidad y cercanía artesana, manual. Hablar del pasado; pero soñando con el futuro. Para la elaboración de Veigadares se emplean las uvas seleccionadas de los viñedos del Pazo de Almuiña, de A Bouza y de Goian. El Pazo, protagonista de estos viñedos, forma parte del Patrimonio Gallego y se levanta en el antiguo Camino Real que unía el sur de Galicia con la Península. Ya desde sus inicios se dedicó a actividades agrícolas y así se desprende de la propia palabra Almuiña, que procede de la etimología árabe y significa vergel. Incluso, la derivación celta de “muin” que significa vid, lo vincula directamente al cultivo de la uva.

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