QUIERO DELICATESSEN
BODEGA
Adega San Salvador de Soutomaior
Adega San Salvador de Soutomaior
Rias Baixas
Simón y Noelia,
viticultores, socios, marido y mujer. Todo comenzó cuando hace años se
plantearon un reto: elaborar un albariño que devolviese a Soutomaior
la consideración y fama que siempre tuvieron sus albariños, para
muchos los mejores del mundo. Plantaron 6.000 cepas de albariño en una
finca de 3 ha. en la montañosa ladera del río Verdugo. Hicieron un gran
esfuerzo para diseñar una plantación perfecta, que exaltase las
carácterísticas de la subzona de Soutomaior.
Para retratar la verdadera personalidad del terroir, necesitáron renunciar al frescor de los albariños jóvenes.
Fue así como consiguieron elaborar un albariño que alcanzaba su máxima
expresión a partir del segundo año. Los elogios y el reconocimiento
que estan consiguiendoles hacen continuar motivados para alcanzar el
sueño que les empujó en un principio.