QUIERO DELICATESSEN
BODEGA
Bodega Cuatro Pasos
Bodega Cuatro Pasos
Bierzo
Esta bodega nace a los pies del camino de Santiago, un caserón solariego del siglo XVIII de amplias estancias y
techos altos donde sus cimientos conocen desde siempre el arte de la
elaboración del vino y sus suelos que se tiñeron miles de veces con el mosto
de la mencía. Abandonado durante algunas décadas, la que fue bodega, lo
podrá seguir siendo siempre.
Tras muchos meses de investigaciones exhaustivas, por parte de los
técnicos de campo de la bodega, llegaron a la conclusión de que la mejor
zona para cultivar esta vid era El Bierzo, tanto por las características de clima y suelo, como por los espléndidos viñedos que allí encontraron.
Rápidamente, las cuadras dejan paso a las bodegas y los antiguos
depósitos de hormigón sirven como naves de crianza. Lo antiguo y lo
moderno se combinan perfectamente a favor de un buen resultado.
Allí, descubrieron unas cepas centenarias de uva mencía en alta
montaña, con un potencial magnífico para la elaboración de vinos de
calidad. Para su sorpresa, ese no fue su único descubrimiento.
En estas tierras encontraron, también, unas huellas de oso que dieron
pie a que el equipo adquiriera un gran compromiso con este animal en
peligro de extinción e inspiraron el nombre del vino.
Que el oso está en peligro de extinción no es ningún secreto. Se trata
de un mamífero muy vulnerable y cuya supervivencia, aunque pueda parecer
lo contrario, depende en gran parte del hombre. Cuatro Pasos, se involucra de lleno en la problemática y en la búsqueda de soluciones.