QUIERO DELICATESSEN
BODEGA
Bruno & JL Vineyards & Wines
Bruno & JL Vineyards & Wines
Valencia - Utiel-Requena
Bruno Murciano es un profesional forjado a sí mismo. Su ambición y sus ganas de aprender le
llevaron a cursar estudios de hostelería en Castellón entre los años
1995 al 2000. Completó su formación de sumiller en Toulouse para, en
2001, comenzar una fulgurante carrera profesional que le llevó a
trabajar como sumiller en exclusivos restaurantes de 2 y 3 estrellas
Michelín en Francia y Reino Unido. Tras un año como jefe de sumilleres
en el restaurante Lindsay House del Soho londinense, en 2005 le llega la
oportunidad de incorporarse al plantel de sumilleres del hotel Ritz de
Londres, convirtiéndose seis meses después en máximo responsable de
vinos del reputado establecimiento.
En 2002 se alzó con el título de mejor
sumiller joven en Francia, en 2005 lograría clasificarse en el tercer
puesto del concurso de mejor sumiller de España, certamen en el que
resultaría vencedor en 2008.
En 2009 logra seducir al reconocido enólogo
David Sampedro para que visitase la zona para seleccionar viñedos de
Bobal con los que hacer su vino. Junto con la familia Valsangiacomo –a
la que el sumiller asesoró en diversos proyectos vinícolas–, nace La
Malkerida, un joven Bobal que, desde su primera edición, conquistó
paladares en el mercado anglosajón. El proyecto se consolidaría poco
después con la creación de la sociedad Compañía Vitivinícola del
Mediterráneo y el lanzamiento de nuevas etiquetas como El Novio Perfecto
o La Novia Ideal. Ahora, Murciano se ha asociado con su
hermano José Luis en un nuevo proyecto que se alimenta de las ínfimas
cosechas (un kilo de uva por cepa) que producen sus viñedos, cultivados
bajo pautas ecológicas y biodinámicas.