(0)
965 802 925 IDENTIFÍCATE GASTOS DE ENVÍO GRATIS POR LA COMPRA SUPERIOR DE 199€
QUIERO DELICATESSEN

Alegre Valgañón Bahierra 2016

29,95 €

AÑADA

2016

BODEGA

Alegre y Valgañon

BOTELLA

0,75 L

D. O.

Rioja

GRADO ALCOHOLICO

14% Vol.

PAÍS

España

TIPO

Tinto Crianza

VARIEDAD

Tempranillo , Garnacha
Alegre Valgañón Bahierra 2016



Total
29,95 €
Compartir en
Enviar a

Descripción

Bahierra 2016 está embotellado por primera vez a parte, después de que lo hayan elaborado por separado durante 3 vendimias. Bahierra es un viñedo pequeño (o,5 Has) y muy viejo (posiblemente más de 90 años) que tiene un carácter excepcional.
Orientado al Norte y al Este en una pequeña ladera de un término de Villaseca-Fonzaleche, pero cerca de Sajazarra. Apenas entre 1.000 y 1.500 kg de, principalmente tempranillo, Garnacha, Graciano, Garnacha blanca y algunas variedades que desconocemos.
Tras seleccionar y recoger las las uvas en cajas, elaboran el vino con entre un 15 y un 20% de uva entera pisada y algo de despalillado manual.
El vino hecho con levaduras autóctonas, fermenta en 3 Barricas de 500 litros abiertas. Maceramos suavemente durante 15 días incluyendo con bazuqueados diarios.

CRIANZA

Con un prensado suave en prensa vertical, envejecen el vino durante 14 meses en 2 barricas de 5 litros.

REGIÓN

La Rioja

DESCRIPCIÓN

Bahierra 2016 está embotellado por primera vez a parte, después de que lo hayan elaborado por separado durante 3 vendimias. Bahierra es un viñedo pequeño (o,5 Has) y muy viejo (posiblemente más de 90 años) que tiene un carácter excepcional. Orientado al Norte y al Este en una pequeña ladera de un término de Villaseca-Fonzaleche, pero cerca de Sajazarra. Apenas entre 1.000 y 1.500 kg de, principalmente tempranillo, Garnacha, Graciano, Garnacha blanca y algunas variedades que desconocemos. Tras seleccionar y recoger las las uvas en cajas, elaboran el vino con entre un 15 y un 20% de uva entera pisada y algo de despalillado manual. El vino hecho con levaduras autóctonas, fermenta en 3 Barricas de 500 litros abiertas. Maceramos suavemente durante 15 días incluyendo con bazuqueados diarios.

¿Tienes alguna duda del producto Alegre Valgañón Bahierra 2016?

Rellena las siguientes casillas para obtener información sobre este producto.