QUIERO DELICATESSEN
Alegre Valgañón Bahierra 2016
29,95 €
AÑADA
2016
BODEGA
Alegre y Valgañon
BOTELLA
0,75 L
D. O.
Rioja
GRADO ALCOHOLICO
14% Vol.
PAÍS
España
TIPO
Tinto Crianza
VARIEDAD
Tempranillo , Garnacha
Descripción
Bahierra 2016 está embotellado por primera vez a parte, después de que lo hayan elaborado por separado durante 3 vendimias. Bahierra es un viñedo pequeño (o,5 Has) y muy viejo (posiblemente más de 90 años) que tiene un carácter excepcional.
Orientado al Norte y al Este en una pequeña ladera de un término de Villaseca-Fonzaleche, pero cerca de Sajazarra. Apenas entre 1.000 y 1.500 kg de, principalmente tempranillo, Garnacha, Graciano, Garnacha blanca y algunas variedades que desconocemos.
Tras seleccionar y recoger las las uvas en cajas, elaboran el vino con entre un 15 y un 20% de uva entera pisada y algo de despalillado manual.
El vino hecho con levaduras autóctonas, fermenta en 3 Barricas de 500 litros abiertas. Maceramos suavemente durante 15 días incluyendo con bazuqueados diarios.
Orientado al Norte y al Este en una pequeña ladera de un término de Villaseca-Fonzaleche, pero cerca de Sajazarra. Apenas entre 1.000 y 1.500 kg de, principalmente tempranillo, Garnacha, Graciano, Garnacha blanca y algunas variedades que desconocemos.
Tras seleccionar y recoger las las uvas en cajas, elaboran el vino con entre un 15 y un 20% de uva entera pisada y algo de despalillado manual.
El vino hecho con levaduras autóctonas, fermenta en 3 Barricas de 500 litros abiertas. Maceramos suavemente durante 15 días incluyendo con bazuqueados diarios.
CRIANZA
Con un prensado suave en prensa vertical, envejecen el vino durante 14 meses en 2 barricas de 5 litros.
REGIÓN
La Rioja
DESCRIPCIÓN
Bahierra 2016 está embotellado por primera vez a parte, después de que lo hayan elaborado por separado durante 3 vendimias. Bahierra es un viñedo pequeño (o,5 Has) y muy viejo (posiblemente más de 90 años) que tiene un carácter excepcional.
Orientado al Norte y al Este en una pequeña ladera de un término de Villaseca-Fonzaleche, pero cerca de Sajazarra. Apenas entre 1.000 y 1.500 kg de, principalmente tempranillo, Garnacha, Graciano, Garnacha blanca y algunas variedades que desconocemos.
Tras seleccionar y recoger las las uvas en cajas, elaboran el vino con entre un 15 y un 20% de uva entera pisada y algo de despalillado manual.
El vino hecho con levaduras autóctonas, fermenta en 3 Barricas de 500 litros abiertas. Maceramos suavemente durante 15 días incluyendo con bazuqueados diarios.
¿Tienes alguna duda del producto Alegre Valgañón Bahierra 2016?
Rellena las siguientes casillas para obtener información sobre este producto.