QUIERO DELICATESSEN
BODEGA
Can Rafols dels Caus
Can Rafols dels Caus
Penedés
En 1979 Carlos Esteva decide ir a vivir a la finca de su abuelo, Can Ràfols dels Caus. La
llegada de Esteva al Garraf supuso toda una revolución: no sólo se
aplicó en restaurar la noble masía, que se encontraba en un estado
ruinoso, sino que regeneró la explotación de sus viñedos, introduciendo
nuevas variedades y métodos de
cultivo, apostando por la excelencia vinícola, con un carácter singular y
dotando a la bodega de una identidad propia.
A
los veinticinco años del inicio de su aventura enológica, Carlos Esteva
decide dar un gran paso con la construcción de una nueva bodega. El
objetivo no era el de dar cabida a más tinas, hectolitros, y botellas,
sino el de trabajar mejor. Con este proyecto, se multiplicó el potencial
cualitativo, puesto que todo estaba ya orientado a trabajar más a fondo
las microvinificaciones,
para separar aún más las uvas de las diferentes parcelas, y continuar investigando.
La nueva bodega, ante todo, es una
muestra de respeto a un entorno único de alto valor paisajístico, con
una arquitectura legada por un pasado histórico. Con este objetivo y
cuidando todos los detalles al máximo, se ha diseñado una bodega de
vinificación y crianza totalmente incrustada en la roca del Garraf,
invisible desde el exterior, completamente integrada en el paisaje y
proyectada a diferentes niveles con el fin de facilitar la vinificación
por gravedad.