QUIERO DELICATESSEN
BODEGA
Pago de Carraovejas
Pago de Carraovejas
Ribera del Duero
En 1982 nace el Restaurante José María, en Segovia, y las ideas de
aquel joven inquieto comienzan a tomar vida. José María Ruiz comienza a
transformar el concepto de los vinos que se servían en los mesones
castellanos. (Eliminó la tradicional jarra para dar lugar al vino
embotellado, cuidando al máximo la temperatura y el servicio adecuado de
los vinos).
Años más tarde, José María Ruiz Benito, gran conocedor, ya en aquel
entonces, del potencial de la Ribera del Duero, tenía la gran ilusión de
crear su propio vino para acompañar al cochinillo, el plato estrella de
su restaurante en Segovia.
En 1987 José María Ruiz encabeza un grupo de segovianos amantes del vino
concibiendo el proyecto de crear una bodega en una buena zona de vinos
tintos. El lugar elegido fueron las laderas de Carraovejas, en Peñafiel,
debido principalmente a tres motivos primordiales. El primero de ellos,
por ser el gran centro histórico de los vinos de la Ribera del Duero y
por ser la zona con más futuro de los vinos de España. El segundo, por
su proximidad geográfica a Segovia. Y el tercero, y quizás más
importante, porque las laderas de Carraovejas eran recordadas por los
mayores del pueblo como el mejor maduradero de la Comarca. No pocos
estudios así lo demostraban.