QUIERO DELICATESSEN
BODEGA
Nanclares y Prieto
Nanclares y Prieto
La filosofía, en bodega, pasa por el máximo respeto
a
la uva y con la mínima intervención en los vinos,
sin utilizar ningún tipo de
aditivo exceptuando sulfuroso en dosis moderadas. Embotellan sin
clarificar y
con filtrado de desbaste buscando
preservar, en su máxima expresión, la propia
personalidad de cada vino.
La vendimia la
desarrollan de forma escalonada, en
función a la maduración de cada
viñedo. Hacen una selección de racimos en
viña y la transportan a la bodega en cajas de 15 kg.
evitando roturas y
derrames de mosto.
La fermentacion de cada
viñedo por separado buscando su propia
identidad. Sólo desfangan el mosto que va a
fermentar en inox, en barrica los
mantienen sobre sus lías. La madera que utilizan es roble
francés con un
mínimo de cinco usos y con un volumen entre 400 y 2.200
litros. Cada depósito
fermenta con sus propias levaduras, sin usar pie de cuba que pudiera
homogeneizar los vinos. Los vinos los mantienen sobre sus
lías con batonage semanal hasta que deciden cuando embotellarlos.
Los tintos, estan volviendo al pisado de
la uva como forma de
romper el grano más suave, sin dañar el
raspón, evitando el aporte de verdores
y astringencia a los vinos, la recuperación de las
mezclas de uvas
tradicionales en cada parcela o el uso de las maderas de
castaño.