QUIERO DELICATESSEN
Raventós i Blanc de Nit 2016
15,50 €
AÑADA
2016
BODEGA
Raventós i Blanc
BOTELLA
0,75 L
GRADO ALCOHOLICO
12% Vol.
PAÍS
España
TIPO
Espumoso Reserva
VARIEDAD
Macabeo , Xarel·lo , Parellada , Monastrell

Descripción
Viticultura ecologica en transformacion a Biodinamica. Dejamos cubiertas vegetales espontaneas entre lineas de cepas que nos dan biodiversidad, fertilidad y vida al suelo. Aportamos estiercol compostado en invierno. Poda corta en vaso dejando una media de 12 yemas por cepa. Trabajo preventivo en primavera con mucha observacion y poda en verde para eliminar chupones, hojas adultas, nietos que gastan energia y crean microclima humedo. No dejamos uva expuesta sol para evitar quemar piel. Uso minimo, si es necesario, de fitosanitarios naturales, usando sales de Azufre para prevenir Oidio y sales de cobre para Mildiu. Control plaga Lobesia Botrana con confusion sexual. Cata bayas y controles de maduracion antes de vendimia. Vendimia manual con remolques pequeños.
Entrada rapida y por gravedad en bodega.
En cada etapa, atmosfera controlada con nieve carbonica. Prensado lento a bajas presiones, realizando un fraccionamiento de las calidades. Desfangado estatico a bajas temperaturas.
Primera fermentacion en depositos de acero inoxidable a temperatura controlada, separando variedades y tipos de suelos.
Ensamblaje, segunda fermentacion en botella y crianza minima de 15 meses en posicion de rima.
Entrada rapida y por gravedad en bodega.
En cada etapa, atmosfera controlada con nieve carbonica. Prensado lento a bajas presiones, realizando un fraccionamiento de las calidades. Desfangado estatico a bajas temperaturas.
Primera fermentacion en depositos de acero inoxidable a temperatura controlada, separando variedades y tipos de suelos.
Ensamblaje, segunda fermentacion en botella y crianza minima de 15 meses en posicion de rima.
CATA
Su color ligeramente rosaceo, por su pequeño porcentaje de monastrell, ya lo hace un vino muy especial y le confiere complejidad y elegancia. Con una entrada muy fresca y una buena concentracion de fruta en boca, es un Cava muy recomendable. Su burbuja es fina y exhibe unas notas de hierbas y flores secas muy atractivas, con un fondo de lias. Elegante y muy bueno.
REGIÓN
Cataluña
DOSAGE
Brut
DESCRIPCIÓN
Viticultura ecologica en transformacion a Biodinamica. Dejamos cubiertas vegetales espontaneas entre lineas de cepas que nos dan biodiversidad, fertilidad y vida al suelo. Aportamos estiercol compostado en invierno. Poda corta en vaso dejando una media de 12 yemas por cepa. Trabajo preventivo en primavera con mucha observacion y poda en verde para eliminar chupones, hojas adultas, nietos que gastan energia y crean microclima humedo. No dejamos uva expuesta sol para evitar quemar piel. Uso minimo, si es necesario, de fitosanitarios naturales, usando sales de Azufre para prevenir Oidio y sales de cobre para Mildiu. Control plaga Lobesia Botrana con confusion sexual. Cata bayas y controles de maduracion antes de vendimia. Vendimia manual con remolques pequeños.
Entrada rapida y por gravedad en bodega.
En cada etapa, atmosfera controlada con nieve carbonica. Prensado lento a bajas presiones, realizando un fraccionamiento de las calidades. Desfangado estatico a bajas temperaturas.
Primera fermentacion en depositos de acero inoxidable a temperatura controlada, separando variedades y tipos de suelos.
Ensamblaje, segunda fermentacion en botella y crianza minima de 15 meses en posicion de rima.
¿Tienes alguna duda del producto Raventós i Blanc de Nit 2016?
Rellena las siguientes casillas para obtener información sobre este producto.