QUIERO DELICATESSEN
Raventós i Blanc Blanc de Blancs 2020
13,95 €
AÑADA
2020
BODEGA
Raventós i Blanc
BOTELLA
0,75 L
GRADO ALCOHOLICO
12% Vol.
PAÍS
España , España
TIPO
Espumoso Reserva
VARIEDAD
Xarel·lo , Macabeo , Parellada
Descripción
Viticultura ecologica en transformacion a Biodinamica. Dejamos cubiertas vegetales espontaneas entre lineas de cepas que nos dan biodiversidad, fertilidad y vida al suelo. Aportamos estiercol compostado en invierno. Poda corta en vaso dejando una media de 12 yemas por cepa. Trabajo preventivo en primavera con mucha observacion y poda en verde para eliminar chupones, hojas adultas, nietos que gastan energ¡a y crean microclima humedo.
No dejamos uva expuesta sol para evitar quemar piel. Uso minimo, si es necesario, de fitosanitarios naturales, usando sales de Azufre para prevenir o¡dio y sales de cobre para Mildiu.
Control plaga Lobesia Botrana con confusion sexual.
Cata bayas y controles de maduracion ante s de vendimia. Vendimia manual con remolques pequeños.
Entrada rapida y por gravedad en bodega.
En cada etapa, atmosfera controlada con nieve carbonica. Prensado lento a bajas presiones, realizando un fraccionamiento de las calidades. Desfangado estatico a bajas temperaturas.
Primera fermentacion en de positos de acero inoxidable a temperatura controlada, separando variedades y tipos de suelos.
Ensamblaje, segunda fermentacion en botella y crianza minima de 15 meses en posicion de rima.
No dejamos uva expuesta sol para evitar quemar piel. Uso minimo, si es necesario, de fitosanitarios naturales, usando sales de Azufre para prevenir o¡dio y sales de cobre para Mildiu.
Control plaga Lobesia Botrana con confusion sexual.
Cata bayas y controles de maduracion ante s de vendimia. Vendimia manual con remolques pequeños.
Entrada rapida y por gravedad en bodega.
En cada etapa, atmosfera controlada con nieve carbonica. Prensado lento a bajas presiones, realizando un fraccionamiento de las calidades. Desfangado estatico a bajas temperaturas.
Primera fermentacion en de positos de acero inoxidable a temperatura controlada, separando variedades y tipos de suelos.
Ensamblaje, segunda fermentacion en botella y crianza minima de 15 meses en posicion de rima.
CATA
Un cava afrutado aromas a limon, manzana, suave, franco, con una acidez equilibrada. Muy refrescante, con burbuja abundante.
REGIÓN
Cataluña
DOSAGE
Brut
DESCRIPCIÓN
Viticultura ecologica en transformacion a Biodinamica. Dejamos cubiertas vegetales espontaneas entre lineas de cepas que nos dan biodiversidad, fertilidad y vida al suelo. Aportamos estiercol compostado en invierno. Poda corta en vaso dejando una media de 12 yemas por cepa. Trabajo preventivo en primavera con mucha observacion y poda en verde para eliminar chupones, hojas adultas, nietos que gastan energ¡a y crean microclima humedo.
No dejamos uva expuesta sol para evitar quemar piel. Uso minimo, si es necesario, de fitosanitarios naturales, usando sales de Azufre para prevenir o¡dio y sales de cobre para Mildiu.
Control plaga Lobesia Botrana con confusion sexual.
Cata bayas y controles de maduracion ante s de vendimia. Vendimia manual con remolques pequeños.
Entrada rapida y por gravedad en bodega.
En cada etapa, atmosfera controlada con nieve carbonica. Prensado lento a bajas presiones, realizando un fraccionamiento de las calidades. Desfangado estatico a bajas temperaturas.
Primera fermentacion en de positos de acero inoxidable a temperatura controlada, separando variedades y tipos de suelos.
Ensamblaje, segunda fermentacion en botella y crianza minima de 15 meses en posicion de rima.
¿Tienes alguna duda del producto Raventós i Blanc Blanc de Blancs 2020?
Rellena las siguientes casillas para obtener información sobre este producto.