(0)
965 802 925 IDENTIFÍCATE GASTOS DE ENVÍO GRATIS POR LA COMPRA SUPERIOR DE 199€
QUIERO DELICATESSEN

Raventós i Blanc Blanc de Blancs 2020

13,95 €

AÑADA

2020

BODEGA

Raventós i Blanc

BOTELLA

0,75 L

GRADO ALCOHOLICO

12% Vol.

PAÍS

España , España

TIPO

Espumoso Reserva

VARIEDAD

Xarel·lo , Macabeo , Parellada
Raventós i Blanc Blanc de Blancs 2020

Producto agotado

Total
13,95 €
Compartir en
Enviar a

Descripción

Viticultura ecologica en transformacion a Biodinamica. Dejamos cubiertas vegetales espontaneas entre lineas de cepas que nos dan biodiversidad, fertilidad y vida al suelo. Aportamos estiercol compostado en invierno. Poda corta en vaso dejando una media de 12 yemas por cepa. Trabajo preventivo en primavera con mucha observacion y poda en verde para eliminar chupones, hojas adultas, nietos que gastan energ¡a y crean microclima humedo.
No dejamos uva expuesta sol para evitar quemar piel. Uso minimo, si es necesario, de fitosanitarios naturales, usando sales de Azufre para prevenir o¡dio y sales de cobre para Mildiu.
Control plaga Lobesia Botrana con confusion sexual.
Cata bayas y controles de maduracion ante s de vendimia. Vendimia manual con remolques pequeños.
Entrada rapida y por gravedad en bodega.
En cada etapa, atmosfera controlada con nieve carbonica. Prensado lento a bajas presiones, realizando un fraccionamiento de las calidades. Desfangado estatico a bajas temperaturas.

Primera fermentacion en de positos de acero inoxidable a temperatura controlada, separando variedades y tipos de suelos.
Ensamblaje, segunda fermentacion en botella y crianza minima de 15 meses en posicion de rima.

CATA

Un cava afrutado aromas a limon, manzana, suave, franco, con una acidez equilibrada. Muy refrescante, con burbuja abundante.

REGIÓN

Cataluña

DOSAGE

Brut

DESCRIPCIÓN

Viticultura ecologica en transformacion a Biodinamica. Dejamos cubiertas vegetales espontaneas entre lineas de cepas que nos dan biodiversidad, fertilidad y vida al suelo. Aportamos estiercol compostado en invierno. Poda corta en vaso dejando una media de 12 yemas por cepa. Trabajo preventivo en primavera con mucha observacion y poda en verde para eliminar chupones, hojas adultas, nietos que gastan energ¡a y crean microclima humedo. No dejamos uva expuesta sol para evitar quemar piel. Uso minimo, si es necesario, de fitosanitarios naturales, usando sales de Azufre para prevenir o¡dio y sales de cobre para Mildiu. Control plaga Lobesia Botrana con confusion sexual. Cata bayas y controles de maduracion ante s de vendimia. Vendimia manual con remolques pequeños. Entrada rapida y por gravedad en bodega. En cada etapa, atmosfera controlada con nieve carbonica. Prensado lento a bajas presiones, realizando un fraccionamiento de las calidades. Desfangado estatico a bajas temperaturas. Primera fermentacion en de positos de acero inoxidable a temperatura controlada, separando variedades y tipos de suelos. Ensamblaje, segunda fermentacion en botella y crianza minima de 15 meses en posicion de rima.

¿Tienes alguna duda del producto Raventós i Blanc Blanc de Blancs 2020?

Rellena las siguientes casillas para obtener información sobre este producto.