QUIERO DELICATESSEN
Château Dereszla Tokaji 5 Puttonyos
38,95 €
AÑADA
2019
BODEGA
Château Dereszla
BOTELLA
0,50 L
D. O.
Tokaj-Hegyalja (Hungria)
GRADO ALCOHOLICO
10,5% Vol.
PAÍS
Hungria
TIPO
Vino Naturalmente Dulce (VND)
VARIEDAD
Furmint , Hársevelü , Zeta , Moscatel de Grano Menudo
Descripción
Vino de reyes y el Rey de los vinos. Asi es como definia Louis XIV los vinos Tokay. Vinos dulces con unas caracteristicas excepcionales debido a su elaboracion, un coupage de vino seco mezclado con uvas aszu, uvas en las que la botritis (o podredumbre noble) ha ejercido un trabajo de deshidratacion del fruto hasta provocar una alta concentracion de azucar de forma totalmente natural y sin perder acidez. Este grado de azucar se calcula en puttonyos (3, 5 o 6); cuanto mas elevado el numero de puttonyos, mayor concentracion de azucar.
Se trata de un vino, ademas, que ha permanecido en barricas durante tres años, un proceso de envejecimiento que le confiere una riqueza de aromas naturales, una estructura y una complejidad unicas.
Se trata de un vino, ademas, que ha permanecido en barricas durante tres años, un proceso de envejecimiento que le confiere una riqueza de aromas naturales, una estructura y una complejidad unicas.
CRIANZA
Envejecimiento en barricas de roble hungaro Zemplen durante 3 años.
CATA
Muy buen equilibrio y complejidad de este vino dulce. Profundas notas de frutas asadas se complementan con albaricoque fresco y membrillo. El vino es a la vez delicioso, vivaz, con un hermoso aroma blossom y con un final fresco. Melocoton, acristalamiento y desbordamiento de la miel de la nariz, matices terrosos.
REGIÓN
Tokaj
DESCRIPCIÓN
Vino de reyes y el Rey de los vinos. Asi es como definia Louis XIV los vinos Tokay. Vinos dulces con unas caracteristicas excepcionales debido a su elaboracion, un coupage de vino seco mezclado con uvas aszu, uvas en las que la botritis (o podredumbre noble) ha ejercido un trabajo de deshidratacion del fruto hasta provocar una alta concentracion de azucar de forma totalmente natural y sin perder acidez. Este grado de azucar se calcula en puttonyos (3, 5 o 6); cuanto mas elevado el numero de puttonyos, mayor concentracion de azucar.
Se trata de un vino, ademas, que ha permanecido en barricas durante tres años, un proceso de envejecimiento que le confiere una riqueza de aromas naturales, una estructura y una complejidad unicas.
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