QUIERO DELICATESSEN
BODEGA
Marques de Murrieta
Marques de Murrieta
Rioja
El origen de la bodega Marqués de Murrieta va unido al origen del vino de Rioja.
Su fundador, el Marqués de Murrieta, trajo a España las técnicas de
elaboración bordelesas, elaboró su primer vino en 1852 en Logroño y se
instaló en la Finca Ygay. Situada en el corazón de Rioja, esta finca
alberga el Castillo de Ygay, sede de las bodegas Marqués de Murrieta,
rodeado de 300 hectáreas de viñedos circundantes.
En 1983 recoge el testigo Vicente Cebrián Sagarriga, décimo Conde de
Creixell, quien actualizó la bodega y con su mente empresarial continuó
el legado del Marqués de Murrieta. Tras su fallecimiento, su hijo,
Vicente D. Cebrián-Sagarriga, actual Conde de Creixell, asume junto con
su hermana Cristina la gestión de la bodega, acompañado de un equipo
joven y cualificado. A lo largo de los años la familia del Conde de
Creixell ha sabido ser un eslabón perfecto para mantener el equilibrio
entre tradición y modernidad, colocando a Marqués de Murrieta en el
siglo XXI en una posición privilegiada en los vinos de Rioja del mundo.
En la actualidad se están construyendo en la finca dos nuevos edificios
de elaboración, cuya finalización está prevista para el año 2020. De
esta forma, Vicente D. Cebrián-Sagarriga, Conde de Creixell y actual
presidente de Marqués de Murrieta, culmina una etapa de actualización
completa de la histórica bodega. Su preparación y visión intrépida, a
las que ha sumado un equipo joven y cualificado, le convierten en el
mejor eslabón entre la historia y la actualidad de la primera bodega de
Rioja y una garantía de futuro.