QUIERO DELICATESSEN
Sinesquema 2016
16,50 €
AÑADA
2016
BODEGA
Jorge Piernas
BOTELLA
0,75 L
D. O.
Sin D.O.
GRADO ALCOHOLICO
15,5% Vol.
PAÍS
España
TIPO
Tinto Joven con Crianza
VARIEDAD
Monastrell , Syrah

Descripción
Es un vino de autor, que une perfectamente dicha modernidad con la tradicion, y que se produce de la forma mas artesanal posible.
Sinesquema cambiara ligeramente con el transcurso de las añadas. Esta bodega quiere ofrecer al consumidor un vino cambiante y diferente todos lo años que mantenga intacta su calidad. Esta peculiaridad se debe a que elaboran vino sujetos a las variaciones de la viña, el clima y el propio campo. Es decir, que el vino marque el ritmo, si un año necesita mas barrica o bien si otro se le añade alguna variedad mas mediterranea, eso si, manteniendose fieles a su filosofia de hacer un vino que refleje un caracter marcadamente mediterraneo.
Mediante la elaboracion por gravedad el vino es movido por su propio peso, respetando as¡ la uva desde su procesado hasta el embotellado. Con ello se consigue prescindir de las bombas de impulsion durante todo el proceso de elaboracion.
La cuidadosa seleccion de racimos, tanto en campo como en bodega y una ultima seleccion de grano, permiten que se pueda preservar intacta la expresion de la uva.
El vino es fermentado en pequeños depositos de acero inoxidable con sus propias levaduras y, como antiguamente, el vino es pisado cuidadosamente para hundir la piel de la uva en el vino y extraer los compuestos fenolicos.
Sinesquema cambiara ligeramente con el transcurso de las añadas. Esta bodega quiere ofrecer al consumidor un vino cambiante y diferente todos lo años que mantenga intacta su calidad. Esta peculiaridad se debe a que elaboran vino sujetos a las variaciones de la viña, el clima y el propio campo. Es decir, que el vino marque el ritmo, si un año necesita mas barrica o bien si otro se le añade alguna variedad mas mediterranea, eso si, manteniendose fieles a su filosofia de hacer un vino que refleje un caracter marcadamente mediterraneo.
Mediante la elaboracion por gravedad el vino es movido por su propio peso, respetando as¡ la uva desde su procesado hasta el embotellado. Con ello se consigue prescindir de las bombas de impulsion durante todo el proceso de elaboracion.
La cuidadosa seleccion de racimos, tanto en campo como en bodega y una ultima seleccion de grano, permiten que se pueda preservar intacta la expresion de la uva.
El vino es fermentado en pequeños depositos de acero inoxidable con sus propias levaduras y, como antiguamente, el vino es pisado cuidadosamente para hundir la piel de la uva en el vino y extraer los compuestos fenolicos.
CRIANZA
Tras la fermentacion alcoholica, el vino ha sido envejecido durante 4 meses en barrica frances nueva, de 500 litros, miesntras hacia la fermentacion malolactica en barrica.
REGIÓN
Región de Murcia
DESCRIPCIÓN
Es un vino de autor, que une perfectamente dicha modernidad con la tradicion, y que se produce de la forma mas artesanal posible.
Sinesquema cambiara ligeramente con el transcurso de las añadas. Esta bodega quiere ofrecer al consumidor un vino cambiante y diferente todos lo años que mantenga intacta su calidad. Esta peculiaridad se debe a que elaboran vino sujetos a las variaciones de la viña, el clima y el propio campo. Es decir, que el vino marque el ritmo, si un año necesita mas barrica o bien si otro se le añade alguna variedad mas mediterranea, eso si, manteniendose fieles a su filosofia de hacer un vino que refleje un caracter marcadamente mediterraneo.
Mediante la elaboracion por gravedad el vino es movido por su propio peso, respetando as¡ la uva desde su procesado hasta el embotellado. Con ello se consigue prescindir de las bombas de impulsion durante todo el proceso de elaboracion.
La cuidadosa seleccion de racimos, tanto en campo como en bodega y una ultima seleccion de grano, permiten que se pueda preservar intacta la expresion de la uva.
El vino es fermentado en pequeños depositos de acero inoxidable con sus propias levaduras y, como antiguamente, el vino es pisado cuidadosamente para hundir la piel de la uva en el vino y extraer los compuestos fenolicos.
¿Tienes alguna duda del producto Sinesquema 2016?
Rellena las siguientes casillas para obtener información sobre este producto.