Sidra de Hielo Valverán 20 Manzanas
25,95 €
AÑADA
BODEGA
BOTELLA
D. O.
FABRICANTE
GRADO ALCOHOLICO
VARIEDAD

Descripción
La sidra de hielo de Valverán está inspirada en las exclusivas ice-ciders canadienses, sidras elaboradas a partir de la recolección de manzanas en estado de congelación. Las manzanas son escogidas manualmente, lavadas y examinadas en mesa de selección. Después, se trituran y se prensan, y el mosto obtenido se decanta en depósitos de acero inoxidable mediante aplicación de frío. Una vez clarificado se procede a su congelación, recreando en el llagar los efectos de las heladas, y concentrando de esta manera los azúcares de la manzana de forma natural. Tras un proceso lento de separación del hielo y el mosto, la esencia obtenida fermenta durante 10 meses a una temperatura de 10 ºC y despues permanece durante 8 meses en depósito de acero inoxidable sobre sus lías. Cada botella de este elixir contiene el mosto concentrado y fermentado de 20 manzanas.
CATA
Vista:
Color oro envejecido, con reflejos cobrizos. Limpio y brillante.Nariz:
Nariz compleja, muy aromática, con sensaciones dulces de fruta desecada, orejones (melocotón pasificado). Predominio de aromas cítricos, como la cáscara de naranja confitada, fruta de la pasión, y manzana madura. Tambien aparecen ligeros recuerdos de membrillo fresco.Boca:
Entrada dulce y golosa, recordando la miel. Esquisito equilibrio acidez/dulzor. Amplio, persistente, elegante y fino, con un final ácido que le otorga gran frescura. Una sidra de hielo muy fresca, con tacto sedoso y largo recorrido.
DESCRIPCIÓN
La sidra de hielo de Valverán está inspirada en las exclusivas ice-ciders canadienses, sidras elaboradas a partir de la recolección de manzanas en estado de congelación. Las manzanas son escogidas manualmente, lavadas y examinadas en mesa de selección. Después, se trituran y se prensan, y el mosto obtenido se decanta en depósitos de acero inoxidable mediante aplicación de frío. Una vez clarificado se procede a su congelación, recreando en el llagar los efectos de las heladas, y concentrando de esta manera los azúcares de la manzana de forma natural. Tras un proceso lento de separación del hielo y el mosto, la esencia obtenida fermenta durante 10 meses a una temperatura de 10 ºC y despues permanece durante 8 meses en depósito de acero inoxidable sobre sus lías. Cada botella de este elixir contiene el mosto concentrado y fermentado de 20 manzanas.
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