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QUIERO DELICATESSEN

Quod Superius 2012

37,75 €

AÑADA

2012

BODEGA

Hispano Suizas

BOTELLA

0,70 L

D. O.

Utiel-Requena

GRADO ALCOHOLICO

14,5% Vol.

PAÍS

España

TIPO

Tinto Crianza

VARIEDAD

Bobal , Cabernet Sauvignon , Merlot , Syrah
Quod Superius 2012



Total
37,75 €
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CRIANZA

Envejecimiento durante 30 mesesn en barricas de roble frances y americano.

CATA

Vista: Rojo intenso de capa alta.

Nariz: Potente y elegante, presenta gran diversidad de matices con un fondo de fruta roja madura sobre una madera muy bien integrada que da complejidad y distinción al vino.

Boca: Majestuoso, aterciopelado y tacto sedoso, que se desliza por la boca con densidad, notándose el tanino maduro y bien polimerizado con el roble. Final de boca muy largo y armonioso.

REGIÓN

Comunidad Valenciana

DESCRIPCIÓN

Seleccionan las mejores uvas de cepas de baja producción de sus propios viñedos, con una densidad de plantación de 4.000 plantas por hectárea. La uva se recolecta en cajas especiales de 15 kg cada una. Solamente se vendimia por la mañana para mantener una buena temperatura en la uva hasta la llegada a la bodega. Una vez en la bodega se depositan las cajas llenas en una cámara frigorífica, manteniendo la uva a -10ºC. Seleccionan caja por caja y proceden al despalillado y encubado en barricas de roble americano nuevo de 400 litros de capacidad donde previamente han eliminado un fondo de la propia barrica. Introducen una placa de acero inoxidable refrigerada por agua a cada barrica para poder macerar en frío a 8ºC durante 4 días. Diariamente hunden el sombrero, barrica por barrica, de forma manual y una vez iniciada la fermentación cierran el agua refrigerante para que la propia barrica pueda llegar durante la fermentación como máximo a 26ºC de temperatura. Pasados 15 días descuban sobre la prensa neumática para realizar un ligero prensado de no más de 0.5 bares. La elaboración de las diferentes variedades de uva se realiza por separado y después un mínimo de 20 meses en barricas de roble americano de 400 litros y barricas de 300 litros de roble francés de grano fino. Después de 20 meses se catan todas la barricas y se seleccionan las mejores de cada varietal para elaborar un coupage que se mete nuevamente en barricas nuevas de 300 litros de roble francés, donde pasará 10 meses más como mínimo.

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