QUIERO DELICATESSEN
Pago de los Capellanes Roble 2023
16,75 €
AÑADA
2023
BODEGA
Pago de los Capellanes
BOTELLA
0,75 L
D. O.
Ribera del Duero
GRADO ALCOHOLICO
15% Vol.
PAÍS
España
TIPO
Tinto Joven con Crianza
VARIEDAD
Tempranillo
Descripción
Vendimia seleccionada, menos de 5.000 kg./ha.
Se inicia la vendimia a principios de octubre seleccionando las parcelas con msa concentracion de antocianos y se desechan todos los racimos no aptos.
Una vez introducida la uva en la bodega, tras una breve prefermentacion en frio se inicia una fermentacion alcoholica espont nea (sin adicion de levaduras). Durante el encubado, 22 dias, se realizan remontados y bazuqueos diarios controlando densidad, temperatura y evolucion de la poblacion de levaduras. Al termino de esta fermentacion, se sangran los depositos y se realiza la fermentacion malolactica.
Esta fermentacion malolactica se inicia sin adicion de bacterias y se controla la temperatura a 20ºC durante un periodo de 24 dias, controlando los indices de acido malico y acido lactico. Cuando el acido malico esta por debajo de 0,1 gr/l se hace el trasiego separando las lias y sin filtrar ni clarificar ni pasar por frio se lleva directamente el vino a barricas.
Se inicia la vendimia a principios de octubre seleccionando las parcelas con msa concentracion de antocianos y se desechan todos los racimos no aptos.
Una vez introducida la uva en la bodega, tras una breve prefermentacion en frio se inicia una fermentacion alcoholica espont nea (sin adicion de levaduras). Durante el encubado, 22 dias, se realizan remontados y bazuqueos diarios controlando densidad, temperatura y evolucion de la poblacion de levaduras. Al termino de esta fermentacion, se sangran los depositos y se realiza la fermentacion malolactica.
Esta fermentacion malolactica se inicia sin adicion de bacterias y se controla la temperatura a 20ºC durante un periodo de 24 dias, controlando los indices de acido malico y acido lactico. Cuando el acido malico esta por debajo de 0,1 gr/l se hace el trasiego separando las lias y sin filtrar ni clarificar ni pasar por frio se lleva directamente el vino a barricas.
CRIANZA
Envejecimiento durante 5 meses en barricas nuevas de Roble Frances. Al cabo de este periodo, se lleva a deposito, se homogeniza gracias a una ligera filtracion por cartuchos y se embotella.
CATA
Nos ofrece a la vista un limpio y brillante color cereza.
En nariz, un intenso aroma floral y a fruta roja del bosque, ensambla con toques lacticos y vainillas propios de su breve paso por madera (150 dias).
El paso en boca resulta amplio, elegante, persistente y aterciopelado, sin perder la viveza de los grandes vinos jovenes de la Ribera.
REGIÓN
Castilla y León
DESCRIPCIÓN
Vendimia seleccionada, menos de 5.000 kg./ha.
Se inicia la vendimia a principios de octubre seleccionando las parcelas con msa concentracion de antocianos y se desechan todos los racimos no aptos.
Una vez introducida la uva en la bodega, tras una breve prefermentacion en frio se inicia una fermentacion alcoholica espont nea (sin adicion de levaduras). Durante el encubado, 22 dias, se realizan remontados y bazuqueos diarios controlando densidad, temperatura y evolucion de la poblacion de levaduras. Al termino de esta fermentacion, se sangran los depositos y se realiza la fermentacion malolactica.
Esta fermentacion malolactica se inicia sin adicion de bacterias y se controla la temperatura a 20ºC durante un periodo de 24 dias, controlando los indices de acido malico y acido lactico. Cuando el acido malico esta por debajo de 0,1 gr/l se hace el trasiego separando las lias y sin filtrar ni clarificar ni pasar por frio se lleva directamente el vino a barricas.
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