(0)
965 802 925 IDENTIFÍCATE GASTOS DE ENVÍO GRATIS POR LA COMPRA SUPERIOR DE 199€
QUIERO DELICATESSEN

Pacharán Zoco, 1 Litro

12,50 €

BOTELLA

1 L

FABRICANTE

DZ Licores

GRADO ALCOHOLICO

25% Vol.

PAÍS

España
Pacharán Zoco, 1 Litro



Total
12,50 €
Compartir en
Enviar a

Descripción

La endrina es el fruto del arbusto Prunus spinosa, conocido como endrino. Pertenece a la familia de las ciruelas pero tiene un tamaño mucho más pequeño, menor que el de las cerezas. Tiene un color negro-azulado y su sabor es ácido y astringente. No es dulce, razón por la que nunca se ha consumido como fruta.

Para obtener un pacharán de excelente calidad hay que disponer de las mejores endrinas. Pacharán Zoco es consciente de la importancia de su selección y para conseguirlo supervisa el cultivo de sus propias endrinas.

La maduración de la endrina va a marcar gran parte de la calidad del pacharán. Los frutos maduros aportan mayor intensidad y calidad de aroma y color, por contra los frutos verdes resultan muy ácidos y herbáceos. Pacharán Zoco controla la correcta maduración de sus endrinas mediante su cata en cada una de las parcelas desde mediados de agosto. La fecha de recolección se fija en el momento en que se alcanza la maduración óptima.

CATA

A la vista se nos presenta con ese color rojo tan ligado a Navarra. Un rojo de intensidad media, con una tonalidad cereza que evolucionará a tonos tejas conforme el pacharán adquiera madurez. Al moverlo en la copa percibimos la densidad aportada por el anís en las gruesas lágrimas que se forman en el vidrio.

El aroma de Pacharán Zoco es suavemente afrutado sobre un fondo anisado. Encontramos delicados aromas de ciruelas y cerezas que se expresarán con una mayor intensidad después de un primer sorbo. La entrada en boca es fresca, con la acidez que aportan las endrinas equilibrada por el dulzor del anís.

En su paso por boca percibimos la característica astringencia del fruto muy matizada por la densidad del anís, en un contraste de sensaciones que nos transmite un paladar aterciopelado. Y en el trago encontramos la mejor expresión aromática del pacharán: la fruta se aprecia más nítida que en nariz, dominando sobre el fondo anisado. Después del trago la fruta se mantiene en la boca para aportar una larga permanencia, acentuada por la ligera sensación astringente que estimula la salivación.

REGIÓN

Navarra

PRODUCTOR

Destilería Pacharán Zoco

DESCRIPCIÓN

Pacharan Zoco es un licor excepcional, elaborado de forma tradicional a partir de la endrina macerada en un licor anisado, de 1956 comercializado como la primera marca de pacharán por Ambrosio Velasco; ostenta la denominación específica de “Pacharan Navarro”, la cual cumple con todos los requisitos del consejo regulador en cuanto a calidad, cantidad de materia prima, método de producción y realización de todo el proceso en Navarra.   

¿Tienes alguna duda del producto Pacharán Zoco, 1 Litro?

Rellena las siguientes casillas para obtener información sobre este producto.