QUIERO DELICATESSEN
Noctiluca Dulce 2016
18,75 €
AÑADA
2016
BODEGA
Viñedos Verticales
BOTELLA
0,50 L
D. O.
Málaga
GRADO ALCOHOLICO
10% Vol.
PAÍS
España
TIPO
Vino Naturalmente Dulce (VND)
VARIEDAD
Moscatel de Alejandría

Descripción
El paisaje de la Axarquía se caracteriza por empinadas laderas plagadas de pequeños viñedos. La pobreza de los suelos de pizarra y la antigüedad de las plantaciones, unido a la viticultura heroica de los viñeros y mulas de la zona, hacen que las producciones sean pequeñas y de gran calidad. Para este vino buscamos parcelas de viñas centenarias con suelos de pizarra roja y elegimos la viña de Los Manolones en Lamena, la vida de Reyes en Lo Torres y el viñedo de Miguel Carnero en El Panderón de Reyico.
La recolección se realiza a mano, en pequeñas cajas, que las mulas se encargan de sacar a las veredas de los viñedos. Como particularidad de la vendimia de la zona, cada racimo es colocado en la caja de manera ordenada con el pedúnculo hacia arriba, lo que facilita la posterior labor de asoleo en los paseros. El asoleo de la uva dota a los vinos dulces de la Axarquía de gran singularidad y concentración. Consiste en tender de manera manual en el pasero cada uno de los racimos sin que se desgranen. Se colocan de manera ordenada según su tamaño y se van volteando, de esta manera podemos recoger cada día aquellos que han alcanzado el grado buscado de deshidratación.
Una vez en bodega, se prensa la uva y el mosto obtenido se fermenta de manera espontánea en un pequeño depósito de acero. Cuando se considera que el vino tiene el alcohol deseado, se para la fermentación con frío y se mantiene en acero durante unos meses a baja temperatura.
La recolección se realiza a mano, en pequeñas cajas, que las mulas se encargan de sacar a las veredas de los viñedos. Como particularidad de la vendimia de la zona, cada racimo es colocado en la caja de manera ordenada con el pedúnculo hacia arriba, lo que facilita la posterior labor de asoleo en los paseros. El asoleo de la uva dota a los vinos dulces de la Axarquía de gran singularidad y concentración. Consiste en tender de manera manual en el pasero cada uno de los racimos sin que se desgranen. Se colocan de manera ordenada según su tamaño y se van volteando, de esta manera podemos recoger cada día aquellos que han alcanzado el grado buscado de deshidratación.
Una vez en bodega, se prensa la uva y el mosto obtenido se fermenta de manera espontánea en un pequeño depósito de acero. Cuando se considera que el vino tiene el alcohol deseado, se para la fermentación con frío y se mantiene en acero durante unos meses a baja temperatura.
CATA
De color amarillo pajizo con irisaciones doradas.
En nariz, intenso y fragante, donde prevalecen las notas de uva fresca y hierba sobre flores blancas y ligeros cítricos.
En boca muy buena acidez que le da mucha frescura, largo, cromoso y de gran persistencia.
REGIÓN
Andalucía
DESCRIPCIÓN
El paisaje de la Axarquía se caracteriza por empinadas laderas plagadas de pequeños viñedos. La pobreza de los suelos de pizarra y la antigüedad de las plantaciones, unido a la viticultura heroica de los viñeros y mulas de la zona, hacen que las producciones sean pequeñas y de gran calidad. Para este vino buscamos parcelas de viñas centenarias con suelos de pizarra roja y elegimos la viña de Los Manolones en Lamena, la vida de Reyes en Lo Torres y el viñedo de Miguel Carnero en El Panderón de Reyico.
La recolección se realiza a mano, en pequeñas cajas, que las mulas se encargan de sacar a las veredas de los viñedos. Como particularidad de la vendimia de la zona, cada racimo es colocado en la caja de manera ordenada con el pedúnculo hacia arriba, lo que facilita la posterior labor de asoleo en los paseros. El asoleo de la uva dota a los vinos dulces de la Axarquía de gran singularidad y concentración. Consiste en tender de manera manual en el pasero cada uno de los racimos sin que se desgranen. Se colocan de manera ordenada según su tamaño y se van volteando, de esta manera podemos recoger cada día aquellos que han alcanzado el grado buscado de deshidratación.
Una vez en bodega, se prensa la uva y el mosto obtenido se fermenta de manera espontánea en un pequeño depósito de acero. Cuando se considera que el vino tiene el alcohol deseado, se para la fermentación con frío y se mantiene en acero durante unos meses a baja temperatura.
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