QUIERO DELICATESSEN
Matsu El Pícaro 2023
8,75 €
AÑADA
2023
BODEGA
Matsu
BOTELLA
0,75 L
D. O.
Toro
GRADO ALCOHOLICO
14,5% Vol.
PAÍS
España
TIPO
Tinto Joven con Crianza
VARIEDAD
Tinta de Toro
Descripción
Seleccion de viñedos de entre 70 y 80 años, de muy baja produccion, asentados en terrenos pobres y cultivados siguiendo tecnicas biodinamicas.
Vendimia manual y transporte hasta la bodega en cajas y en pequeños remolques.
La fermentacion se ha llevado a cabo en depositos de hormigon de 15.000 kg de capacidad, con control de temperatura, para evitar superar los 24 grados, manteniendo asi la fruta y la frescura que caracteriza a este vino. La fermentacion malolactica se desarrolla en barricas de roble frances. Este vino no ha sido filtrado ni clarificado siguiendo metodos agresivos, para preservar sus caracteristicas naturales.
Vendimia manual y transporte hasta la bodega en cajas y en pequeños remolques.
La fermentacion se ha llevado a cabo en depositos de hormigon de 15.000 kg de capacidad, con control de temperatura, para evitar superar los 24 grados, manteniendo asi la fruta y la frescura que caracteriza a este vino. La fermentacion malolactica se desarrolla en barricas de roble frances. Este vino no ha sido filtrado ni clarificado siguiendo metodos agresivos, para preservar sus caracteristicas naturales.
CRIANZA
Envejecimiento durante 3 meses en barricas de roble.
CATA
Vino con gran capa y de color amoratado, lo que denota su juventud.
Tiene un intenso aroma en el que destacan las frutas negras, com moras y arandanos, dominando sobre las frutas rojas y las notas minerales que tambien aparecen, dando lugar a un vino fresco, pero complejo.
En boca de nuevo dominan las sensaciones afrutadas y se percibe un vino con cuerpo, que al mismo tiempo deja unas agradables sensaciones golosas, aportadas por la madurez de la uva de la que procede.
REGIÓN
Castilla y León
DESCRIPCIÓN
Seleccion de viñedos de entre 70 y 80 años, de muy baja produccion, asentados en terrenos pobres y cultivados siguiendo tecnicas biodinamicas.
Vendimia manual y transporte hasta la bodega en cajas y en pequeños remolques.
La fermentacion se ha llevado a cabo en depositos de hormigon de 15.000 kg de capacidad, con control de temperatura, para evitar superar los 24 grados, manteniendo asi la fruta y la frescura que caracteriza a este vino. La fermentacion malolactica se desarrolla en barricas de roble frances. Este vino no ha sido filtrado ni clarificado siguiendo metodos agresivos, para preservar sus caracteristicas naturales.
¿Tienes alguna duda del producto Matsu El Pícaro 2023?
Rellena las siguientes casillas para obtener información sobre este producto.