QUIERO DELICATESSEN
Izar-Leku Brut Vintage 2018
29,50 €
AÑADA
2018
BODEGA
Izar-Leku Mahastiak - Artadi
BOTELLA
0,75 L
GRADO ALCOHOLICO
12,5% Vol.
PAÍS
España
TIPO
Espumoso
VARIEDAD
Hondarribi Zuri , Hondarribi Beltza
Descripción
Artadi ha querido dar rienda suelta a su imaginación y elabora este espumoso de txakoli con el método champenoise. Izar-Leku, que en euskera significa el lugar de las estrellas, es toda una declaración de intenciones: en el corazón de Guipúzcoa pueden hacerse cosas distintas. Notas aromáticas de cítricos y hierbabuena y un paso por boca amplio, envolvente y cremoso.
Viñedos situados en Zarautz. Viñedos en parral asentados en terrenos de laderas orientadas al sureste.
Suelos de arcilla con un sustrato rocoso de pizarra y basalto, protegidos por una arenisca superficial.
Maceración en frío durante 24-48 horas. Prensado muy suave con uvas enteras. Decantación del mosto y fermentación en tanques de acero inoxidable durante 10-12 días a 16ºC de temperatura. Conservación entre 3-8 meses en depósitos inoxidables con sus lías finas y embotellado. En botella se realiza la segunda fermentación.
Crianza en rima 30 meses, con sus lías.
Viñedos situados en Zarautz. Viñedos en parral asentados en terrenos de laderas orientadas al sureste.
Suelos de arcilla con un sustrato rocoso de pizarra y basalto, protegidos por una arenisca superficial.
Maceración en frío durante 24-48 horas. Prensado muy suave con uvas enteras. Decantación del mosto y fermentación en tanques de acero inoxidable durante 10-12 días a 16ºC de temperatura. Conservación entre 3-8 meses en depósitos inoxidables con sus lías finas y embotellado. En botella se realiza la segunda fermentación.
Crianza en rima 30 meses, con sus lías.
CRIANZA
Envejece 30 meses en botella sobre sus lías, utilizando el método champanoise.
REGIÓN
País Vasco
DESCRIPCIÓN
Artadi ha querido dar rienda suelta a su imaginación y elabora este espumoso de txakoli con el método champenoise. Izar-Leku, que en euskera significa el lugar de las estrellas, es toda una declaración de intenciones: en el corazón de Guipúzcoa pueden hacerse cosas distintas. Notas aromáticas de cítricos y hierbabuena y un paso por boca amplio, envolvente y cremoso.
Viñedos situados en Zarautz. Viñedos en parral asentados en terrenos de laderas orientadas al sureste.
Suelos de arcilla con un sustrato rocoso de pizarra y basalto, protegidos por una arenisca superficial.
Maceración en frío durante 24-48 horas. Prensado muy suave con uvas enteras. Decantación del mosto y fermentación en tanques de acero inoxidable durante 10-12 días a 16ºC de temperatura. Conservación entre 3-8 meses en depósitos inoxidables con sus lías finas y embotellado. En botella se realiza la segunda fermentación.
Crianza en rima 30 meses, con sus lías.
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