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Izar-Leku Brut Vintage 2018

29,50 €

AÑADA

2018

BODEGA

Izar-Leku Mahastiak - Artadi

BOTELLA

0,75 L

GRADO ALCOHOLICO

12,5% Vol.

PAÍS

España

TIPO

Espumoso

VARIEDAD

Hondarribi Zuri , Hondarribi Beltza
Izar-Leku Brut Vintage 2018



Total
29,50 €
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Descripción

Artadi ha querido dar rienda suelta a su imaginación y elabora este espumoso de txakoli con el método champenoise. Izar-Leku, que en euskera significa el lugar de las estrellas, es toda una declaración de intenciones: en el corazón de Guipúzcoa pueden hacerse cosas distintas. Notas aromáticas de cítricos y hierbabuena y un paso por boca amplio, envolvente y cremoso.
Viñedos situados en Zarautz. Viñedos en parral asentados en terrenos de laderas orientadas al sureste.
Suelos de arcilla con un sustrato rocoso de pizarra y basalto, protegidos por una arenisca superficial.
Maceración en frío durante 24-48 horas. Prensado muy suave con uvas enteras. Decantación del mosto y fermentación en tanques de acero inoxidable durante 10-12 días a 16ºC de temperatura. Conservación entre 3-8 meses en depósitos inoxidables con sus lías finas y embotellado. En botella se realiza la segunda fermentación.
Crianza en rima 30 meses, con sus lías.

CRIANZA

Envejece 30 meses en botella sobre sus lías, utilizando el método champanoise.

REGIÓN

País Vasco

DESCRIPCIÓN

Artadi ha querido dar rienda suelta a su imaginación y elabora este espumoso de txakoli con el método champenoise. Izar-Leku, que en euskera significa el lugar de las estrellas, es toda una declaración de intenciones: en el corazón de Guipúzcoa pueden hacerse cosas distintas. Notas aromáticas de cítricos y hierbabuena y un paso por boca amplio, envolvente y cremoso. Viñedos situados en Zarautz. Viñedos en parral asentados en terrenos de laderas orientadas al sureste. Suelos de arcilla con un sustrato rocoso de pizarra y basalto, protegidos por una arenisca superficial. Maceración en frío durante 24-48 horas. Prensado muy suave con uvas enteras. Decantación del mosto y fermentación en tanques de acero inoxidable durante 10-12 días a 16ºC de temperatura. Conservación entre 3-8 meses en depósitos inoxidables con sus lías finas y embotellado. En botella se realiza la segunda fermentación. Crianza en rima 30 meses, con sus lías.

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