Descripción
El 70% del total de la uva recolectada se somete a un despalillado y estrujado suave, mientras que el 30% restante es encubado en racimo entero para su posterior maceración prefermentativa en frío durante 72 horas. La siguiente activación de la fermentación alcohólica es por medio de levaduras autóctonas. Después de 20 días de maceracion se procede a un prensado suave y posteriormente un desfangado de las lías más gruesas a las 24 horas del prensado.
CRIANZA
Se trasiega en barricas de roble francés de 600 y 228 litros para su crianza durante 12 meses.
Después del embotellado permanece 6 meses en botella antes de salir al mercado. Embotellado sin filtrar ni estabilizar.
CATA
Vista:
Vino de capa media, limpio, brillante cereza-picota.
Nariz:
Destaca desde su apertura por su gran intensidad aromatica. Sorprendentes y frescos mentolados, fruta roja y negra en perfecta maduracion. Notas herbales de raiz de hinojo y jengibre junto a un fondo mineral negro que delata su procedencia canaria. Un vino que crece a medida que va respirando y en el que la madera solo deja un recuerdo de lo mejor de ella.
Boca:
En boca muy fresco, goloso, buena acidez (citrica) y sedoso. Invita a seguir bebiendo en cada trago.
REGIÓN
Islas Canarias
DESCRIPCIÓN
El 70% del total de la uva recolectada se somete a un despalillado y estrujado suave, mientras que el 30% restante es encubado en racimo entero para su posterior maceración prefermentativa en frío durante 72 horas. La siguiente activación de la fermentación alcohólica es por medio de levaduras autóctonas. Después de 20 días de maceracion se procede a un prensado suave y posteriormente un desfangado de las lías más gruesas a las 24 horas del prensado.