QUIERO DELICATESSEN
Fondillón Laudum Gran Reserva 1988
48,94 €
AÑADA
1988
BODEGA
Bocopa
BOTELLA
0,50 L
D. O.
Alicante
FABRICANTE
Bocopa
GRADO ALCOHOLICO
16% Vol.
PAÍS
España
TIPO
Vino Naturalmente Dulce (VND)
VARIEDAD
Monastrell

Descripción
Bocopa continúa con la gran tradición de este vino, que llevó el nombre de Alicante a todos los continentes. El vino fondillón fue el primer vino en dar la vuelta al mundo con Magallanes y El Cano.
Oriundo de las antiguas viñas alicantinas, el Fondillón procede de la cepa Monastrell, cuyas selectas uvas, de grano menudo y dulce, se vendimian muy maduras con el fin de aumentar su ya alta concentración de azúcar.
Su armonioso color y su limpio e inconfundible sabor se deben a la variedad de uva y al hecho de que los orujos permanezcan en contacto con el mosto durante todo el proceso de fermentación. Finalizado éste y una vez estudiadas las características de cada vendimia, se inicia la auténtica crianza del vino Fondillón de Alicante, al menos durante 10 años, en barricas de roble de 1.500 litros.
Oriundo de las antiguas viñas alicantinas, el Fondillón procede de la cepa Monastrell, cuyas selectas uvas, de grano menudo y dulce, se vendimian muy maduras con el fin de aumentar su ya alta concentración de azúcar.
Su armonioso color y su limpio e inconfundible sabor se deben a la variedad de uva y al hecho de que los orujos permanezcan en contacto con el mosto durante todo el proceso de fermentación. Finalizado éste y una vez estudiadas las características de cada vendimia, se inicia la auténtica crianza del vino Fondillón de Alicante, al menos durante 10 años, en barricas de roble de 1.500 litros.
REGIÓN
Comunidad Valenciana
DESCRIPCIÓN
Bocopa continúa con la gran tradición de este vino, que llevó el nombre de Alicante a todos los continentes. El vino fondillón fue el primer vino en dar la vuelta al mundo con Magallanes y El Cano.
Oriundo de las antiguas viñas alicantinas, el Fondillón procede de la cepa Monastrell, cuyas selectas uvas, de grano menudo y dulce, se vendimian muy maduras con el fin de aumentar su ya alta concentración de azúcar.
Su armonioso color y su limpio e inconfundible sabor se deben a la variedad de uva y al hecho de que los orujos permanezcan en contacto con el mosto durante todo el proceso de fermentación. Finalizado éste y una vez estudiadas las características de cada vendimia, se inicia la auténtica crianza del vino Fondillón de Alicante, al menos durante 10 años, en barricas de roble de 1.500 litros.
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