Estuche 4 Bot. Elika
175,00 €
BODEGA
BOTELLA
D. O.
PAÍS
TIPO

Descripción
La vendimia se realiza en cajas de 15 kg, dejan la uva en contenedor de frío durante 24 horas. Al día siguiente la uva en cajas va a depósito de plástico 100% con raspón. Macera y fermenta aproximandamente un mes y medio. Posteriormente va a barrica usada de 225l de roble francés donde permanece un año aproximandamente. Se clarifica y filtra de una forma muy suave.
Elika Marsanne-Roussanne
La vendimia se realiza en cajas de 15 kg, se deja las cajas en cámara frigorífica. Al día siguiente las cajas van despalilladas a una cinta elevadora, enviando la uva por gravedada a un deposito de inox. Permandece dos día con maceración de pieles y el tercer día se saca y prensa, dejándolo defangar de forma natural durante 24h. Posteriormente el mosto pasa a un depósito de inox, y al cuarto día arrancó la fermentación alcohólica de manera expontánea, se controla la temperatura de fermentación en un principio que no suba de 18ºC y finalizando se suelta, adquiriendo un 25ºC. La fermentación alcohólica dura aproximandamente un mes. A continuación el vino va a barricas de 700 L de tercer uso haciendo una crianza oxidativa durante un año, durante la crianza a partir del tercer mes aparece velo, este velo lo mandtendremos 9 meses más. El vino sin clarificar se filtró directamente de barricas y fue embotellado a finales de diciembre del 2018.
Elika Cariñena 100%
La vendimia se realiza en cajas de 15 kg, se deja la uva en contenedor de frío durante 24 horas. Al día siguiente la uva en cajas va a depósitos de plástico 100% con raspón. Macera y fermente aproximandamente un mes y medio. Posteriormente va a barrica usada de 225l de roble francés donde permanece un año aproximadamente. Se clarifica y filtra de una forma muy suave.
Elika Monastrell 100%
La vendimia se realiza en cajas de 15 kg, se deja la uva en contenedor de frío durante 24 horas. Al día siguiente la uva en cajas va a depósitos de plástico 100% con raspón. Macera y fermente aproximandamente un mes y medio. Posteriormente va a barrica usada de 225l de roble francés donde permanece un año aproximadamente. Se clarifica y filtra de una forma muy suave.
CRIANZA
CATA
Elika Garnacha
Visualmente se puede observar una capa baja y de color rojo teja.
En nariz observamos que aparecen frutas de zarza maduras y hierbabuena.
En boca se nota que es un vino fresco con un largo recorrido, dejándonos un retrogusto de fruta. Aparecen notas de madurez y minerales.
Elika Marsanne - Roussanne
A la vista vemos que tiene un color dorado y limpio, ese color es debido al paso de un año por madera.
En nariz vemos que es un vino muy mineral, aparecen muchos frutos secos. Representa un vino mediterraneo.
En boca la sensación es la misma, vino franco, ontuoso, largo y persistente, nos deja una clara sensación a la buena adaptación de esta variedad al entorno de la finca.
Elika Cariñena
Visualmente podemos ver un color granate intenso,
En nariz observamos que tiene un aroma muy intenso a fruta de piel fina (ciruelas,..) y minera. Nos vienen a la cabeza aromas muy mediterráneos.
En boca vemos que el vino es franco, nos llena la boca y su sabor persiste durante mucho tiempo. Tiene una boca muy equilibrada.
Elika Monastrell
A simple vista se ve que es un vino de un color iodoso y de una intensidad baja.
En nariz marca fescura y aromas a monte bajo y balsámicos, con el tiempo aparecen aromas a tierra y varietales.
En boca se ve que es un vino largo, fresco y elegante.
REGIÓN
DESCRIPCIÓN
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