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QUIERO DELICATESSEN

Espumoso Louis Perdrier Brut, Magnum

17,50 €

BODEGA

Louis Perdrier

BOTELLA

1,5 L

D. O.

Cote Dor

GRADO ALCOHOLICO

11% Vol.

PAÍS

Francia

TIPO

Espumoso

VARIEDAD

Chardonnay , Pinot Blanc , Pinot Noir
Espumoso Louis Perdrier Brut, Magnum



Total
17,50 €
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Descripción

El año 1960 marca un antes y un después para la marca de espumosos Louis Perdrier, dado que fue en ese año en concreto cuando se erigió la conocida como maison Kriter, es decir, la casa en la que se elaboran los distinguidos y elegantes vinos de esta bodega francesa.
Por supuesto, con ese nombre, su origen no podía ser otro sino el del país vecino. No obstante, podemos determinar mejor su ubicación y decir que se encuentra localizado en la Côte d’Or. Hablamos, por tanto, de un departamento que se halla en la conocida región de Borgoña. Destaca por enmarcarse en un entorno de clima mayoritariamente oceánico con cierta influencia continental.

Así pues, podemos decir las uvas que se emplean para producir este tipo de vino espumoso viven en un marco de inviernos húmedos y con bajas temperaturas en los que se pueden incluso dar episodios de nieve; por su parte, los veranos son especialmente secos y muy cálidos.

Entre las elaboraciones que se enmaran bajo la marca de Louis Perdrier nos llama la atención que en cada una de ellas se utilizan diversas variedades de uva, todas ellas autóctonas.

REGIÓN

Borgoña

DOSAGE

Brut

DESCRIPCIÓN

El año 1960 marca un antes y un después para la marca de espumosos Louis Perdrier, dado que fue en ese año en concreto cuando se erigió la conocida como maison Kriter, es decir, la casa en la que se elaboran los distinguidos y elegantes vinos de esta bodega francesa. Por supuesto, con ese nombre, su origen no podía ser otro sino el del país vecino. No obstante, podemos determinar mejor su ubicación y decir que se encuentra localizado en la Côte d’Or. Hablamos, por tanto, de un departamento que se halla en la conocida región de Borgoña. Destaca por enmarcarse en un entorno de clima mayoritariamente oceánico con cierta influencia continental. Así pues, podemos decir las uvas que se emplean para producir este tipo de vino espumoso viven en un marco de inviernos húmedos y con bajas temperaturas en los que se pueden incluso dar episodios de nieve; por su parte, los veranos son especialmente secos y muy cálidos. Entre las elaboraciones que se enmaran bajo la marca de Louis Perdrier nos llama la atención que en cada una de ellas se utilizan diversas variedades de uva, todas ellas autóctonas.

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