QUIERO DELICATESSEN
BODEGA
Sieur d'Arques
Sieur d'Arques
Crémant de Limoux
Esta historia se remonta a 1531 cuando los monjes benedictinos descubrieron el secreto de la 2ª fermentación en botella.
En 1544 Conquistado
por este vino espumoso, el señor de la región, el Sieur d'Arques, solía
encender 'frascos' de Blanquette para celebrar sus victorias con
dignidad. Cuatro siglos después, fortificados por esta anécdota histórica, los viticultores bautizarán su bodega Sieur d'Arques.
La Blanquette de Limoux nació en la pequeña abadía de Saint Hilaire, cerca de Limoux, y se convirtió en una de las primeras Denominaciones de Origen Controladas de Francia.
Toques
et Clochers es una subasta de caridad, parte de la cual se destina a la
renovación de los 42 campanarios de las aldeas en el área de
denominación de Limoux, lo que ayuda a preservar el patrimonio histórico
y arquitectónico local.
Cada año, se selecciona un pueblo para albergar el popular festival que
reúne a casi 30,000 personas y celebra la renovación de su iglesia.
También es un evento importante en el mundo del vino.
Toques & Clochers, una de las subastas de vinos más importantes de
Francia, es una gran oportunidad para reunir a viticultores,
profesionales del vino, restauradores y clientes de todo el mundo
durante un fin de semana en un increíble ambiente festivo. Toques et Clochers ha sido organizado por Sieur d'Arques desde 1990.
Durante este fin de semana, donde se invita a personalidades francesas e
internacionales del mundo de la gastronomía y el vino, los 42
viticultores que han superado la drástica selección de nuestros enólogos
y que se han sometido a los requisitos de nuestros especialistas en
viñedos, han el orgullo de representar 'el campanario' de su pueblo y de
hacer que los compradores prueben los barriles puestos a subasta.
Durante estas subastas, se venden cien barriles liderados por Maitre
Rémy FOURNIER, subastador en Toulouse y Aymeric DE CLOUET, experto en
vinos en el Tribunal de Apelaciones de París y presidido por un gran
chef, un chef de 3 estrellas, que gastará más tarde en la noche detrás
de la estufa para producir una cena de gala para más de 400 invitados.