Esta semana en Quiero Delicatessen vamos a hablaros de otro de nuestros productos, dentro de la gama de las ginebras de máxima calidad, GIN SIKKIM.
Sikkim es una ginebra elaborada en España, cosa que no le resta un ápice de autenticidad, sabor o calidad, lejos de lo que muchos piensan, en España hay una amplia cultura de la ginebra, tanto en su elaboración como consumo, no en vano, España es el tercer consumidor mundial de esta bebida, solo por detrás de Filipinas y Estados Unidos y muy por delante de Holanda, paÃs de origen de la ginebra. (Fuente: The Economist).
No solo eso, España además es el mayor consumidor de ginebras de alta gama, sector en el que se sitúa la Ginebra Sikkim.
Por supuesto, el nombre Sikkim poco tiene que ver con nuestro paÃs. El nombre proviene de un estado de la India ubicado en la cordillera del Himalaya, donde se cultiva el té que se emplea para la elaboración de esta ginebra. Es el estado menos poblado de la India y fue la puerta de las rutas de té que venÃan de China. La etimologÃa del nombre, sugiere su origen en las palabras del sánscrito Limbu Su, que significa «nuevo», y Jim, que significa «palacio», haciendo referencia al palacio construido por el primer gobernante del estado, Panache Namgyal. Otra posibilidad es que el nombre derive de Su Him que significa «Nieve hermosa», o «Vista hermosa».
Quizás nos diga poco a la hora de transmitirlo de este modo, pero los detalles sobre la situación de Sikkim, entre montañas y al pie de una de las cordilleras con más altura del mundo, pueden evocarnos frescor y libertad, algo que una buena ginebra combinada con una refrescante tónica y unos cubitos de hielo puede transmitirnos una tarde de verano.
Todas las ginebras Sikkim están elaboradas con una mezcla muy especial de té rojo, esencias florarles y holanda de Enebro. Muchos os preguntaréis que es la Holanda de enebro, la holanda es el aguardiente no añejado que se extrae de la destilación directa, en este caso, de la nebrina, el fruto del enebro, por lo que el sabor caracterÃstico de la ginebra Sikkim se obtiene de la mezcla de la destilación de estos frutos y la mezcla con té rojo, té rojo, que como hemos explicado, proviene de Sikkim, la zona de la India de la que toma su nombre.
Con esta mezcla concienzuda, en la que nada se deja al azar, una destilación en alambiques tradicionales de cobre de más de 150 años y la pericia del maestro destilador de Sikkim, se obtiene su producto final, una ginebra de altÃsima calidad que no deja indiferente y con un sabor profundo y contundente que la diferencia de otras ginebras.
Muestra de la gran calidad de las Ginebras Sikkim y de esta empresa, son la gran variedad de premios que ha recibido, no solo a la calidad de sus destilados, también a detalles tan significativos, en un mercado tan exigente como el de la Ginebra Premium, como el mejor envase, mejor packaging o mejor producto en prestigiosas ediciones de premios a nivel mundial.
Y ahora, por supuesto, entramos en detalles sobre las ginebras Sikkim con las que contamos en Quiero Delicatessen a disposición de nuestros clientes, tanto en nuestra tienda online como en la fÃsica de Villena.
SIKKIM BILDBERRY
LA BOTELLA MORADA DE SIKKIM
Gin destilada(*) con holanda de enebro, té rojo y esencias florales, moras, arándanos negros, cilantro, iris, cálamo y piel amarga de naranja.
Tiene un sabor muy afrutado, dulce en boca y con unos aromas muy profundos y únicos a flores.
SIKKIM PRIVÉE
LA BOTELLA BLANCA DE SIKKIM
La London Dry Gin(*) de Sikkim, con enebro, té rojo, aromas florales, cilantor, con un toque herbáceo.
Tiene un sabor suave y aterciopelado que permite sentir grandes notas de té rojo en boca.
SIKKIM FRAISE
LA BOTELLA ROSA DE SIKKIM
Gin destilada(*) con holanda de enebro, té rojo, esencias florales, fresas silvestres, arándonos rojos, cilantro, iris, cálamo y piel amarga de naranja.
Con un gran sabor afrutado, dulce en boca y con aromas a fresas silvestres.
(*)Como habrás visto, hay dos tipos de ginebra en la gama de Sikkim, Gin Destilada y London Dry Gin, por lo que desde Quiero Delicatessen nos gustarÃa aclarar el por qué de estas dos definiciones.
El Gin destilado excluye las ginebras que tienen como base un aguardiente y es en la redestilación cuando se añaden los sabores. Los aromatizantes están regulados y producen efecto de bouquet perfumado.
La London Dry Gin es otro tipo de ginebra destilada donde se exige la ausencia de edulcorantes y colorantes. Es ginebra seca y suele tener un sabor muy puro a nebrina, sin añadidos de perfumes aromáticos ni de sabores provenientes de aguardientes de cereal.
No todos los paladares están preparados para degustar una ginebra sola o con el único acompañamiento de un cubito de hielo, por lo que te recomendamos, para combinar en un buen Gin Tonic, la tónica 1724.
Al ser una tónica elaborada a base de cÃtricos, la tónica 1724 combina perfectamente con cualquiera de las tres ginebras Sikkim.
Está elaborada con quinina de la cordillera de los Andes, en el mÃtico recorrido del Camino del Inca, lugar donde se descubrió este ingrediente, a 1724 metros sobre el nivel del mar y manteniendo la esencia y autenticidad de un producto arraigado en la región desde hace siglos.
Para nosotros, en nuestra opinión, Sikkim es una gran ginebra para acompañar nuestros mejores momentos, para celebrar y compartir y por qué no, para tomar una calurosa tarde de verano disfrutando de un atardecer
Recuerda que puedes adquirir cualquiera de las ginebras Sikkim en nuestra tienda de Villena, en Calle Corredera 20, o en nuestra tienda online:
SIKKIM BILDBERRY
SIKKIM PRIVÉE
SIKKIM FRAISE
EMAIL QUIERO DELICATESSEN
965 802 925
PRÓXIMAS ACTIVIDADES