Señoríos de Relleu. Aceite de oliva virgen extra de la mayor calidad, elaborado con la aceituna más seleccionada de las montañas alicantinas frente a la costa.
Señoríos de Relleu
Volvemos a dar una vuelta de tuerca a nuestra sección de Aceites de Oliva Virgen Extra y lo hacemos de la mano de Señoríos de Relleu.
Y es que en Quiero Delicatessen somos unos grandes enamorados de este oro liquido tan nuestro, no en vano, nuestro gerente, Pablo Martínez, además de Sumiller Internacional, es experto en análisis sensorial de AOVE de alta gama a través de CITOLIVA y WOOE (World Olive Oil Exhibition).
En resumidas cuentas, no solo podemos ofrecerte el mejor aceite de oliva virgen extra, además te garantizamos que nuestra selección ha sido llevada a cabo por personas especializadas en este elaborado tan único.
Así que hoy en nuestro blog Quiero Delicatessen, vamos a conocer Señoríos de Relleu y sus aceites.
Su historia
A pesar de tratarse de una empresa joven que comenzó su andadura en el año 2011, Señoríos de Relleu cuenta con una experiencia de muchos años gracias a la tradición en el mundo de la agricultura de la familia del fundador, Eliseo Quintanilla.
Muchos kilómetros tuvo que recorrer hasta llegar a las montañas alicantinas de Relleu, ya que nació en el seno de una familia ubicada en el campo de Cartagena. Un pequeño cambio, ya que las tradiciones mediterráneas prevalecen en la zona y poco o nada se diferencian en el conocimiento y la forma de amar y conocer el campo.
Su pasión por el aceite de oliva llega de su época en el sector farmacéutico, cuando comienza a investigar las propiedades de la oleuropeina, presente en diversas partes del olivo y de la aceituna, y sus beneficios para la salud.
Esta pasión la ha sabido transmitir a su hijo Hugo, algo que ha hecho que los dos, padre e hijo, hayan decidido continuar esta gran andadura y aunar tradición con los últimos avances tecnológicos, para conseguir el mejor aceite de oliva virgen extra, el aceite de Señoríos de Relleu.
Una gran tierra para un gran aceite
A poco más de 12 kilómetros en línea recta de la costa de Villajoyosa, en la localidad de Relleu, la Masía Teuladí, construida en 1918, es el lugar donde nacen los productos de Señoríos de Relleu. Entre montañas, el valle brinda lo mejor del clima interior con las brisas mediterráneas llegadas desde la costa.
Una tierra que ha visto crecer y cultivar olivos desde hace siglos y que siempre ha brindado la mejor materia prima.
Arcillosa y calcárea, es agradecida con todo aquello que se cultiva y brinda el mejor sustento para variedades autóctonas de aceituna.
Con factores como estos, es muy difícil no conseguir los mejores resultados e inspirarse cada día para poder hacerlos realidad.
Un gran paisaje y una gran tierra solo puede darnos cosas excelentes, tan excelentes como los aceites de Señoríos de Relleu.
La mejor materia prima
Blanqueta, Manzanilla Villalonga, Changlot Real, Alfafara y Genovesa, variedades de aceituna autóctonas de la montaña alicantina y otras que también han conseguido asentarse perfectamente a nuestro clima, como la Arbequina, todas cuidadas y recolectadas para ofrecernos los mejores aceites de Señoríos de Relleu.
Unas variedades que consiguen dar unas cualidades únicas y especiales a los aceites de oliva de esta gran firma, ofreciendo un estilo personal que sorprende por sus sabores y aromas, mostrando un gran equilibrio y armonía que permite a los paladares enamorados del aceite disfrutar de los mejores y más complejos coupages.
Además, apostar por estas variedades no es algo casual, dado que el clima de la montañas de Relleu es muy especial y solo variedades acostumbradas a él pueden ofrecer el mejor aceite.
Con todos estos detalles, Eliseo y Hugo dan grandes muestras de que nada en Señoríos de Relleu se deja a la suerte o la casualidad y que cada aspecto, paso o resultado llega gracias a mucho y estudiado trabajo.
La recolección
Cuando llega el mes de octubre en Señoríos de Relleu comienzan a pensar en la recolección de su aceituna.
Es por esas fechas cuando consultan a los especialistas y deciden cuando comenzar con la campaña de recogida que, como puedes imaginar dadas las fechas, es una recogida temprana, sabiendo que esta recogida permitirá que el aceite de oliva virgen extra ofrezca una mayor intensidad.
Los olivos de estas tierras ofrecen menor rendimiento que otras variedades, pero se compensa sobradamente con una mayor calidad, aroma y frutado del producto final.
Unos olivos a los que, además, se les recolecta la aceituna mediante suaves vibrados que impiden dañar el árbol y sus ramas.
Como detalle, en Señoríos de Relleu no recolectan la aceituna caída y en el suelo, ya que consideran que esta aceituna ha perdido, en gran medida, sus mejores atributos organolépticos.
El proceso de elaboración
Del olivo a la almazara.
Así de rápido y sencillo.
En Señoríos de Relleu cuentan con su propia almazara en la finca, algo que hace que la elaboración del mejor aceite de oliva se lleve a cabo en un espacio muy corto de tiempo.
Triturado, batido y separación, métodos físicos llevados a cabo en extracción en frío y sin el uso de agentes químicos que puedan reducir alguna de las cualidades del producto terminado.
Para el almacenamiento del aceite extraído con los procesos anteriores, en Señoríos de Relleu apuestan por depósitos de acero inoxidable que evitan que los sabores, aromas y la composición del aceite obtenido puedan reducirse.
Como detalle, Señoríos de Relleu solo envasa su aceite de oliva virgen extra bajo pedido, algo que permite que solo sea manipulado para este envasado y consiga mantener todo su sabor, aroma y máxima calidad.
Una gran presentación de producto
Para proteger su aceite de oliva virgen extra, en Señoríos de Relleu lo envasan en botellas de aluminio que protegen al máximo el aceite de la luz directa y previene roturas, hace la botella más ligera y, por supuesto, alarga la vida útil del envase que, además, es 100% reciclable.
No queda ahí el estilo y la personalización de la presentación del producto, ya que para darle mayor exclusividad han contado con la artista alicantina Paula Alenda. Una artista que ha dotado, a través de sus pinturas estilo naif, de gran personalidad a las botellas de aceite de oliva de Señoríos de Relleu.
Con estos diseños se ha pretendido transmitir al cliente las emociones y algunas de las historias del día a día del cultivo, de los procesos, de la elaboración y el cuidado que en Señoríos de Relleu ponen en sus olivos y aceites.
Otro aspecto más que no han dejado al azar y con el que vuelven a mostrar el gran interés por ofrecernos algo único y exclusivo.
Reconocimientos
Un aceite tan especial como el elaborado por Señoríos de Relleu tenía que ser, sí o sí, reconocido en España y en el mundo entero.
Prueba de ello es la gran lista de reconocimientos y premios que han ido recibiendo durante todos estos años y desde que comenzaron su andadura. Más de 100 que han llegado desde nuestra comunidad y hasta en mercados tan exigentes como el japonés, israelí o estadounidense.
No solo ha sido reconocida la calidad de sus aceites, también la imagen del producto lo ha sido, consiguiendo premios en diversos salones internacionales.
En definitiva, estos reconocimientos y premios, vuelven a dar buena muestra de todo el trabajo y esmerado cuidado de Señoríos de Relleu en todo lo que tiene que ver con su marca y la imagen de la misma a nivel mundial.
Señoríos de Relleu en Quiero Delicatessen
Y ahora que te hemos contado todos estos detalles sobre Señoríos de Relleu, vamos a conocer los productos y presentaciones que hemos decidido seleccionar e incluir en nuestra sección de aceites de oliva virgen.
Aceite de Oliva Virgen Extra Organic
Aceite de Oliva Virgen Extra Medium
Aceite de Oliva Virgen Extra Delicate
Aceite de Oliva Virgen Extra Intense
Estuche Pergola 2 Plus Sensaciones
Estuche Pergola 2 Plus Premios
Estuche Pergola 3 Plus Sensaciones
Estuche Pergola 3 Plus Premios
Mini Estuche Sensaciones del Mediterraneo
Y hasta aquí, esta entrada sobre los excepcionales aceites de Señoríos de Relleu.
¿Qué te han parecido?
¿Te quedas con ganas de probar alguno?
Recuerda que puedes adquirirlos en nuestra tienda online y en nuestra tienda física de la Calle Corredera nº20 de Villena.
Muchas gracias por leernos y que tengas una feliz semana.
_______________________________________________________________________________________________
Descubre más entradas de nuestro blog
Quiero Delicatessen Villena
Calle Corredera nº 20