El pasado Domingo 21 de Junio, disfrutamos del Concurso de arroces de Miguel Ãngel Restaurante, degustando novedosos platos de arroz, en un lugar excepcional y con la mejor compañÃa. Además, presentamos en sociedad los vinos Olcaviana de Bodega Sierra Norte, de los que somos distribuidores en exclusiva en nuestra zona, unos vinos que sorprendieron a todos los que nos acompañaron en esta ocasión por sus variedades.
Comienzo del Concurso en Miguel Ãngel Restaurante
A las 12 de la mañana en Miguel Ãngel Restaurante recibieron a los concursantes de esta nueva edición del Concurso de Arroces. Para este año se contaba con una variedad muy especial de recetas que la semana anterior habÃan sido seleccionadas entre todas las recibidas para formar parte de este concurso.
Las propuestas fueron muy variadas, elaboradas y originales, desde la reinterpretación de un plato tan caracterÃstico como el arroz de pata y callo, usando en este caso pata de centolla y callos de bacalao, un arroz tipo risotto de cerezas que sorprendió por su presentación, un arroz caldoso de calamar, gamba y atún, un arroz de rape y el ganador, el arroz de ave y azafrán.
Metidos los concursantes en fogones y durante la elaboración de los platos del concurso, el salón de Miguel Ãngel Restaurante se llenó de asistentes que esperaban poder conocer los arroces que componÃan el concurso. Para hacer más amena la espera y conscientes de ello, desde Quiero Delicatessen ofrecimos los Olcaviana de Bodega Sierra Norte. Unos vinos de diferentes variedades que cubren ampliamente los gustos por el buen vino. Los Olcaviana, en sus 4 variedades, presentados ese Domingo, fueron:
Pulsando sobre la botella puedes acceder a nuestra tienda online y adquirir alguna de las variedades Olcaviana.
Mientras, en el Salón de Miguel Ãngel Restaurante
Como en otras ocasiones en las que hemos servido nuestros vinos, siempre ofrecemos algo que esté a la altura para maridar y en esta ocasión no Ãbamos a ser menos. Para ello contamos con nuestro amigo José de Embutidos Hermanos Albert, que preparó para esta ocasión unas brochetas de embutido artesano con las que tantos buenos ratos y mejor sabor de boca nos ha regalado en otros eventos.
Un embutido de la máxima calidad, elaborado con los mejores ingredientes y la receta tradicional, preparados y presentados en una brocheta clásica, fueron la mejor compañÃa y el mejor maridaje para los Olcaviana.
Preparadas sobre un pan redondo y bien colocadas, cada uno de los asistentes dio buena cuenta de ellas, antes o después de tomar su vaso de vino, acompañando cada sorbo junto a un pan crujiente.
Desde luego, la mejor forma de hacer más amena la espera de los que allà se fueron reuniendo antes de la comida y que aguardaban conocer los arroces participantes en este concurso, que poco a poco, se preparaban en el interior de la cocina de Miguel Ãngel Restaurante.
Presentación de los Platos del Concurso
Sobre las 13:20, una vez preparados los arroces, los participantes fueron sacando sus platos para que el jurado deliberara. Para esta ocasión Miguel Ãngel Restaurante seleccionó a un jurado heterogéneo, contando para la selección del mejor arroz a 4 personas, Antonio Pagan, Chef, propietario y alma del Restaurante La Teja Azul, Mercedes Menor, Concejala de Participación Ciudadana, C.I.TA, CiudadanÃa, Solidaridad e Inmigración, Turismo, Patrimonio Histórico y Museos del Ayuntamiento de Villena, Mari Ãngeles GarcÃa de Comercio de Villena, Vi de Villena, y por supuesto, como no podrÃa ser de otro modo, Miguel Ãngel, propietario y Chef de Miguel Ãngel Restaurante.
De forma ordenada y metódica, fueron probando cada uno de los arroces. Tomando primero un poco, tratando la textura, el sabor, la presentación, paso a paso para ir puntuando cada uno de los platos. Después de saborear cada uno de los arroces, llegó el momento de ir conociendo puntuaciones, sumar las de cada uno de los miembros del jurado y dar un resultado a los artistas que lo dieron todo en la elaboración de sus platos.
Recopiladas las puntuaciones de cada uno de los miembros del jurado, Miguel Ãngel dio a conocer el resultado, quedando el cuadro de honor de este Concurso de arroces de Miguel Ãngel Restaurante del siguiente modo:
Tercer Clasificado
Andrés Menor
Arroz caldoso de calamar, gamba y atún
Segundo Clasificado
Regino Ugeda
Arroz de pata de centolla con callos de bacalao
Primer Clasificado
José Luis Cáceres
Arroz de ave y azafrán
Fuera de los tres primeros clasificados, aunque no por ello de menos calidad en la elaboración y presentación, quedaron los arroces de:
Antonio Hernández
Arroz Risotto de cerezas
José Francisco Sarrio
Arroz de Rape
Miguel Ãngel Restaurante no dejo ningún cabo suelto y preparó un gran número de detalles y regalos para los concursantes, con premios especiales para los ganadores y lotes entre los que estaban algunos de nuestros productos gourmet Quiero Delicatessen.
DÃa completo en Miguel Ãngel Restaurante
No solo el concurso congregó a un gran número de asistentes este dÃa especial en Miguel Ãngel Restaurante, además de este evento, habÃa preparado un gran y completo dÃa.
Música, tapas, aperitivos, bebida y como no, el mejor arroz, ya que después del concurso, Miguel Ãngel tomó de nuevo el mando de su cocina y nos deleitó con un gran arroz del que dimos buena cuenta. Cada una de las personas que acudieron a este evento tuvo que adquirir un tique donde se incluÃan varios aperitivos, un plato de arroz, la bebida y posterior copa. Como decimos, nos esperaba un dÃa completo.
Para poder dar la mejor atención a todos los que decidimos disfrutar este dÃa, Miguel Ãngel Restaurante habilitó un gran número de mesas en toda la explanada trasera de la Iglesia de Santiago, puerta y laterales de este restaurante, donde llegó incluso a faltar sitio dado el gran número de asistentes. Aunque como cuando hay buen ambiente todo es posible, disfrutamos de la buena comida cómodos y sentados.
Como el dÃa también fue un dÃa para disfrutar en familia, desde primera hora de la mañana los niños pudieron disfrutar de actividades. Desde un hinchable que hizo las delicias de los más pequeños, hasta una Masterclass de elaboración de pizzas que comenzó a media tarde y que tuvo a los niños entretenidos preparando sus propias pizzas para merendar.
Con esta Masterclass de elaboración de pizzas, de nuevo, el salón de Miguel Ãngel Restaurante estuvo totalmente ocupado y lleno de actividad hasta bien avanzada la tarde.
Ya en la sobremesa, pudimos disfrutar de una deliciosa copa, un mojito elaborado por Adolfo, miembro del equipo de Miguel Ãngel Restaurante y un gran conocedor y profesional de la coctelerÃa. Para este dÃa y esta sobremesa, Adolfo preparó unos mojitos de diversos sabores. Melón, melocotón y cereza, junto al sabor de la hierba buena, su hielo picado y el mejor ron, dieron un cambio radical a nuestro sabor de boca, endulzó la tarde y fue la guinda de esta sobremesa.
Unos mojitos que hicieron que el buen ambiente y las buenas sensaciones que se respiraron durante todo el evento se alargaran toda la tarde.
Además del buen ambiente, la buena comida y la buena bebida, durante todo el evento pudimos disfrutar de las sesiones de Myle Dj, una Dj que ya es más que una amiga para Quiero Delicatessen, formando parte de algunos de nuestros eventos y haciendo que estos sean más especiales. Ajustando el tipo de música a cada momento y hora del dÃa, Myle hizo las delicias de todos los allà congregados, marcando el ritmo y contribuyendo en gran medida a que todos disfrutáramos. Desde su improvisada cabina en la ventana de Miguel Ãngel Restaurante, también disfrutó de este dÃa tan completo.
Poco más podemos comentaros sobre este evento tan especial. Como ya dijimos con otros anteriores, PARA REPETIRLO MÃS A MENUDO.
Gracias a Miguel Ãngel Restaurante y a todos los que nos acompañasteis.
Y como solemos hacer en todos los eventos, tenemos una galerÃa fotográfica del Concurso de arroces de Miguel Ãngel Restaurante.
GALERÃA FOTOGRÃFICA
Quiero Delicatessen Villena
Calle Corredera nº 20
EMAIL QUIERO DELICATESSEN
965 802 925
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