Como no solo de atender a nuestros clientes vivimos y siempre procuramos colaborar, organizar y participar de divertidas e interesantes actividades, en esta ocasión y junto a Enológate, Miguel Ãngel Restaurante y Bodega Sierra Norte, llevamos a cabo el evento MARIDAJE, ARTE, VINO Y GASTRONOMÃA en El Túnel GalerÃa Experimental de Villena.
La idea era sencilla, disfrutar de una agradable experiencia, en un lugar especial y con los mejores productos. Para ello, contamos con los mejores ingredientes para este maridaje. Los excelentes vinos de Bodega Sierra Norte y la gran experiencia en la cocina de Miguel Ãngel.
La propuesta fue todo un éxito, contamos con 60 amigos que decidieron disfrutar esa mañana de Sábado junto a nosotros, asà que poco a poco, a eso de las 12:15 del mediodÃa, fuimos recibiendo a los primeros participantes de este evento.
A la entrada, cada uno de estos participantes recibÃa una copa y las indicaciones para poder disfrutar de el excelente maridaje que les tenÃamos preparado.
Toda una aventura que irÃan descubriendo paso a paso. Para ello, El Túnel habÃa habilitado varias barras y en cada una de ellas, un vino de Bodega Sierra Norte y un plato preparado por Miguel Ãngel, que maridaba con cada uno de ellos.
Nuestro primer Maridaje del evento
Para empezar, la primera barra de maridaje, en ella el Mariluna Blanco con una Mini Ensalada de atún, un maridaje que llamó mucho la atención, por ser el primero de ellos y por lo apetecible de un vino blanco fresco y una ensalada en un dÃa en el que la temperatura acompañaba e invitaba a este tipo de combinaciones.
Copa en mano, al invitado se le servÃa el vino y el mismo tomaba una de las raciones preparadas para el maridaje. Según se iban sirviendo las copas y antes de seguir hacÃa la siguiente barra, las conversaciones sobre esta primera parte del evento no se hicieron esperar, conversaciones donde cada uno de los participantes daba su opinión sobre lo acertado de la combinación, los sabores que les transmitÃa el maridaje o los matices y detalles del vino en boca.
Interesantes puestas en común entre los más experimentados en la degustación de los buenos vinos y los más nuevos en este mundillo.
Maridaje Pasión de Bobal
Para continuar, pasamos al maridaje del Pasión de Bobal Rosado y el tartar de cuatro quesos con sardina marinada. De nuevo apostábamos por un vino frÃo, refrescante, con el sabor tan caracterÃstico de este rosado de la variedad Bobal de Bodega Sierra Norte.
Para combinar, otro excelente plato de Miguel Ãngel, sorprendente y novedoso para muchos de los asistentes, un plato que aúna perfectamente el sabor de la sardina marinada con el de los 4 quesos usados en el tartar, Quad, Manchego, cremoso y de rulo de cabra.
De nuevo y como no podÃa ser de otro modo, animadas conversaciones sobre el maridaje, el sabor del vino y lo delicioso del plato.
Maridaje Equilibrio y rulo de pechuga y escalibada
En tercer lugar, en la tercera barra habilitada por El Túnel, el Equilibrio Joven con rulo de pechuga y escalibada. Comenzábamos con los tintos de Bodega Sierra Norte, esos tintos que tanto le han dado fama y un nombre en este apasionante mundo del vino. El maridaje, de nuevo, excepcional, un nuevo acierto de Miguel Ãngel a la hora de combinar y ofrecer algo que encaja perfectamente en nuestra boca, una fiesta de sabores combinados para deleitarse y disfrutar.
Los asistentes, quizás desconocidos entre ellos en un principio, comenzaban a abrirse y a tener animadas conversaciones sobre lo que estaban viviendo hasta ese momento en este excepcional evento. Como siempre nos gusta decir en Quiero Delicatessen, en una cata y en el disfrute del buen vino, entran desconocidos y se sale con grandes amigos.
En este tercer maridaje el ritmo del evento se ralentizó un poco, ya que los asistentes disfrutaban del mismo en la zona de El Túnel que llamamos el patio. Al tratarse de una zona más abierta, los corros de participantes se hacÃan más patentes, las conversaciones más animadas y el ambiente se iba relajando.
Pero como a este evento habÃamos acudido a disfrutar de los buenos vinos, de la buena comida, en definitiva, del maridaje, seguimos con una nueva propuesta.
Maridaje Mariluna Tinto con Mi-cuit
En la misma barra del patio, a continuación, el Mariluna Tinto con Mi-cuit.
El Mariluna es otro de los vinos de Sierra Norte de la máxima calidad y en esta ocasión, lo pudimos disfrutar en sus dos variantes, blanco y tinto. Si el maridaje del blanco con la mini ensalada de atún fue todo un éxito, la combinación del tinto con el delicioso Mi-cuit no fue menos, ya que el Mariluna tinto, un vino frutal y con notas tostadas, acompañó perfectamente el bocado siguiendo con la lÃnea de perfecto maridaje de los vinos de Bodega Sierra Norte con los platos de Miguel Ãngel.
Maridaje Pasión de Monastrell y arroz de carrillada
Para terminar con el recorrido de este evento, en lo relativo al vino, en la última barra, disfrutamos de la gran especialidad de Miguel Ãngel, el arroz. Miguel Ãngel Restaurante nos ofrece grandes platos de cualquier tipo, utilizando ingredientes de primera calidad y un gran saber hacer en los fogones. Puede prepararnos, tal y como pudimos comprobar en este evento con cada uno de sus maridajes, cualquier plato que podamos imaginar, pero como hemos dicho, su especialidad son los arroces.
Para este dÃa, Miguel Ãngel decidió prepararnos un arroz de carrillada. En un formato degustación, todos los asistentes pudieron comprobar porque Miguel Ãngel tiene ese punto diferenciador en la preparación de los arroces, un arroz delicioso, en su punto y que nos daba todo el sabor de la carrillada y de todos los ingredientes usados en su elaboración.
Y para el maridaje de este delicioso arroz, el Pasión de Monastrell de Bodega Sierra Norte. Un vino elaborado con la uva más caracterÃstica de nuestra zona, la variedad monastrell. Un vino con cuerpo, aromas a fruta roja, fresca y madura, toques de pimentón dulce y pimienta roja en grano, matices que hicieron que su combinación con el arroz de este último maridaje de vino, fuera el mejor de los pasos para nuevas combinaciones.
Maridaje Vodka Tonic y especialidad Indeal
Para terminar el recorrido de este evento tan especial y como harÃamos después de cualquier comida en la que hemos quedado bien satisfechos, un combinado, en este caso, un vodka tonic. Lejos de quedarnos en las propuestas de siempre, El Túnel decidió apostar por una combinación de vodka con tónica poco al uso, ya que sabemos que la combinación después de una buena mesa suele ser la de ginebra y tónica.
Después de la curiosidad por parte de los asistentes y como era natural, todos quedaron muy gratamente sorprendidos por una combinación tan sencilla como poco usual, el vodka con la tónica, el vodka tonic. Como de maridaje hablamos, para maridar con este combinado también tenÃamos algo que ofrecer.
Tras la comida venÃa el combinado, pero para no olvidar el postre, unas delicias de chocolate de uno de los mayores especialistas de chocolate de nuestro paÃs, la firma Indeal.Â
Para esta ocasión desde Quiero Delicatessen decidimos ofrecer una de las especialidades más demandadas por nuestros clientes, los higos recubiertos de chocolate y con rellenos especiales, en este caso, de praliné y trufa. Antes o durante la degustación del vodka tonic, el maridaje de sabores de higo y chocolate con este combinado fue ideal para terminar de disfrutar de este diferente evento. No fue una guinda, pero como suele decirse, las especialidades de Indeal pusieron esa guinda con su sabor dulce, especial y contundente.
Y como de Maridaje, arte, vino y gastronomÃa se trataba el evento y estando en un lugar tan emblemático como El Tunel, abierto desde hace muchos años para compartir todo tipo de especialidades artÃsticas con sus clientes, llenando año tras año sus paredes de verdaderas obras de arte, en esta ocasión no podÃa ser menos.
Durante todo el evento, contamos con dos artistas que realizaron una innovadora forma de arte, la pintura con vino. Y que mejor vino que el de Bodega Sierra Norte, con el que realizaron varios cuadros que hicieron las delicias de los asistentes, durante su ejecución, seguidos atentamente por todo el que allà estaba, como una vez finalizadas estas auténticas obras de arte.
Sorprendente la forma de estos dos artistas para plasmar en lienzo los contrastes y colores del vino, sabiendo aprovechar la carencia y movimientos de la gota en el pincel antes de llegar a formar la pincelada que le da forma.
Virtu Espinosa y Miguel Canseco fueron los dos artistas que nos acompañaron y nos mostraron sus grandes habilidades artÃsticas. Virtu, una gran aficionada a la pintura que a lo largo de su vida ha dado grandes muestras de sus inquietudes artÃsticas en muy diversas especialidades.
Miguel Canseco, podrÃamos decir que un artista ya consagrado, con muchas exposiciones tanto individuales como colectivas, siendo El Tunel GalerÃa experimental una de sus casas, ya que en diversas ocasiones hemos podido disfrutar en este local de su arte.
Terminadas sus excepcionales y auténticas obras, les hicimos entrega de dos botellas, en edición magnum, de Bodega Sierra Norte.
Una actividad, esta de la pintura, del arte, que no dejo indiferente a nadie durante todo el evento y que significo un elemento diferenciador con otros eventos de este tipo.
Como podrÃamos decir, otro tipo de maridaje, el del vino con el arte, plasmado en lienzo.
Para terminar, hubo regalos. Una botella en edición magnum de Bodega Sierra Norte y una cata para 2 personas en Quiero Delicatessem que se sorteó entre todos los asistentes, poniendo asà el broche final a una experiencia tan atractiva e interesante y que sin duda, volveremos a organizar.
Y para terminar, bien si te lo perdiste o si nos acompañaste en este gran evento, puedes disfrutar de sus vinos de Bodega Sierra Norte y de las especialidades Indeal, accediendo a nuestra tienda online.
Vinos Bodega Sierra Norte de este maridaje
Mariluna Blanco
Pasión de Bobal Rosado
Equilibrio Joven
Pasión de Monastrell
Mariluna Tinto
Especialidades Indeal
Higos Rellenos de trufa
Higos Rellenos de praliné
Y como en otros eventos, tenemos una galerÃa de fotografÃas gracias a El Túnel GalerÃa experimental.
GALERÃA DE FOTOGRAFÃAS
Quiero Delicatessen Villena
Calle Corredera nº 20
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