Ibéricos Belloterra. Jamones y productos ibéricos de la máxima calidad, elaborados con los procesos más tradicionales y el mayor esmero en cada uno de las fases de su producción.
Ibéricos Belloterra
No solo de pan vive el hombre o bien podríamos decir que no solo de vino viven nuestros clientes y clientas, por lo que, como siempre, seguimos nuestra continua búsqueda de los mejores y más seleccionados productos a nivel nacional e internacional.
Hoy llega el momento de presentar una increíble selección de los mejores productos ibéricos, los ibéricos Belloterra.
En España contamos con los mejores productos ibéricos, pero para decantarnos por los que, en nuestra opinión, son los mejores, valoramos cosas muy importantes como las que te vamos a contar en este artículo de nuestro blog.
Así que hoy, en Quiero Delicatessen, lo Ibéricos Belloterra.
Añora, el hogar de los ibéricos Belloterra
Viajamos hasta la provincia de Córdoba, más concretamente hasta la localidad de Añora, una localidad con poco más de 1.500 habitantes pero que tiene mucho que decir en el mundo de los ibéricos y de todo lo relativo a la dehesa cordobesa.
Perteneciente a la comarca de los Pedroches, forma parte además de un grupo de localidades cordobesas denominadas «Las siete villas de los Pedroches», una denominación que le llegó por antiguos litigios nobiliarios y que no escondían otra razón que la del aprovechamiento y disfrute de las dehesas de aquella zona, unas dehesas que, para una población dedicada casi por entero a la ganadería, eran su mayor y única riqueza.
La dehesa
Cómo de importante era la dehesa para esta zona de Córdoba, que hace siglos, tal y como te hemos contado, fue la razón de disputas históricas. No solo que fuera en aquellos momentos, también que lo sea ahora, porque igual que en el pasado, la ganadería es el sector más importante de la zona y con ello, la dehesa.
En este caso los ibéricos Belloterra se elaboran con el ganado criado en una dehesa muy especial, porque la dehesa donde sus cerdos nacen y crecen está considerada la dehesa de encinas más poblada y mejor conservada del mundo. Referencia en la zona y en España, un lugar inigualable donde la mejor tierra ofrece los mejores pastos y bellotas, para que se alimenten los mejores cerdos ibéricos y nos ofrezcan los mejores productos, los ibéricos Belloterra.
La base de los ibéricos Belloterra
Para obtener un gran producto, lo más importante es contar con una buena base y en el caso de los ibéricos Belloterra, cuentan con lo mejor de la dehesa, sus bellotas y pastos.
De un lugar excepcional como esta dehesa solo podían nacer bellotas y pastos igual de excepcionales.
Para el cerdo ibérico, en verano, los pastos más frescos y nutritivos. En invierno, la mejor materia prima para que el sabor de los elaborados ibéricos Belloterra tengan la máxima calidad, la excepcional bellota de encina, que en este lugar es única, ya que cuenta con un alto contenido en azúcares naturales, algo que aportan a estos jamones y productos un característico sabor penetrante y dulce.
Cuidado máximo de la naturaleza y su entorno
Sabiendo de la importancia del pasto y de la bellota, de la atención a la dehesa y de que todo ello conlleva la obtención de productos cada vez de mayor calidad, la apuesta de ibéricos Belloterra por el cuidado de su entorno es máxima.
Si no dejan de lado la tradición en cada uno de sus procesos, la observación de sus fincas y de que cada milímetro de su extensión esté cuidado es otro de sus cometidos y objetivos claros. Hay que tener en cuenta que el mejor producto solo se obtiene si el cerdo ibérico ha tenido una gran crianza.
Y es que estas dehesas, estas zonas de monte de encina, este entorno único donde los animales campan en completa libertad, solo puede ofrecer el mejor resultado, los ibéricos Belloterra.
Instalaciones de ibéricos Belloterra
Unas instalaciones propias, modernas, con las últimas y más modernas innovaciones tecnológicas para conseguir algo muy sencillo, mantener los procesos más tradicionales pero con unas herramientas que agilicen el trabajo y, por lo tanto, la eficiencia.
Dentro de estas instalaciones de ibéricos Belloterra, sus propios secaderos de jamones ibéricos, donde se utilizan los métodos más tradicionales cuidando al máximo lo relativo a la salazón y maduración, con procesos al detalle.
A 5 metros bajo tierra, en un lugar donde la temperatura y la humedad son los óptimos para conseguir la mejor y más natural curación de los jamones ibéricos Belloterra, allí, se ubica la bodega de la firma, una bodega que tiene capacidad para 80.000 piezas de jamón.
Y en la fábrica de embutidos y derivados, más de lo mismo. Innovación y tradición unidas de la mano para elaborar una gran variedad de artículos, su envasado, etiquetado, almacenaje y distribución.
El equipo de ibéricos Belloterra
Ya te hemos hablado de las instalaciones, el lugar, ahora vamos a hablarte del equipo, las personas, que hacen posible que los ibéricos Belloterra tengan esa calidad reconocible a nivel nacional e internacional.
En el equipo de ibéricos Belloterra, ganaderos, veterinarios y catadores que seleccionan, valoran y supervisan cada uno de los procesos.
Desde la crianza, con el cerdo ibérico en completa libertad y en las explotaciones propias de la firma, los controles de calidad desde la cría hasta el envasado, la utilización de métodos tradicionales para conseguir ese inconfundible sabor artesano, hasta la entrega de la mercancía al cliente final. Todo supervisado hasta el más mínimo detalle por el equipo de ibéricos Belloterra.
Denominación de origen Los Pedroches
Encontrarse al amparo de una denominación de origen es, sin duda, una gran muestra de que los procesos son los de la mayor calidad y se llevan a cabo bajo unas estrictas directrices. Este es el caso de ibéricos Belloterra que, como no podía ser de otra forma, se encuentran adscritos a la Denominación de Origen Protegida Los Pedroches.
Una entidad que vela por el cumplimiento estricto de los estándares de calidad, que, a la vez, supervisa que a cada cosa se le llame por su nombre y es que hasta hace muy poco existían grandes polémicas por el uso de nombres para los jamones, como ibérico, bellota ibérico o cebo de campo, algo que no quedaba muy claro pero por lo que velan en este organismo, identificando de forma individual cada pieza que sale al mercado.
¿Te quedas con la curiosidad sobre estos nombres? Pues visita la página de esta Denominación de Origen Protegida Los Pedroches y conoce este y muchos más detalles.
Desde Córdoba al mundo
En una sociedad globalizada en la que cada vez es más sencillo acceder a los productos de cualquier parte del mundo, el jamón serrano y el excepcional jamón ibérico ha conquistado el mercado como era previsible.
Europa, Asia, Sudamérica, mercados en los que los ibéricos Belloterra ya han conseguido su cuota de mercado y han conquistado a los paladares más exigentes, algo que, cuando pruebes alguno de sus productos, te será muy fácil de entender.
Y es que en la actualidad uno de los alimentos más valorados de la cocina internacional es, sin duda, nuestro jamón ibérico, algo que ha convertido a firmas como ibéricos Belloterra en punta de lanza de la conquista de los mercados internacionales.
Premios para ibéricos Belloterra
Además de conquistarnos con su sabor y la gran calidad de sus ibéricos, además de nuestra gran presentación y de que ya conozcas muchos detalles sobre ibéricos Belloterra, además de todo esto, queremos que, como colofón a este artículo, sepas que estos productos cuentan con los más importantes reconocimientos a nivel nacional e internacional.
Premios internacionales como el Great Taste Awards, recibido en los años 2014, 2015, 2016 y 2018, que otorga The Guild of Fine Food, que están considerados los premios Oscars de la alimentación y de los que han sido merecedores los ibéricos Belloterra.
Aunque digan que nadie es profeta en su tierra, en los años 2008, 2009, 2010, 2012, 2015 y 2017, el premio Encina de oro al mejor jamón ibérico de bellota del Valle de Los Pedroches.
Hemos llegado al final
Y hasta aquí, esta entrada sobre los excepcionales ibéricos Belloterra.
Posiblemente ahora te preguntarás, ¿dónde están los enlaces a la tienda online para poder adquirir los productos Belloterra?
Pues en este caso, en Quiero Delicatessen consideramos que los productos ibéricos Belloterra tienen unas cualidades muy especiales que deben de cuidarse y al tener que mantenerse refrigerados, preferimos ofrecerlos solo en nuestra tienda de Villena, en la Calle Corredera 20.
Así que, te esperamos, te esperamos para que descubras los ibéricos Belloterra.
FOTOGRAFÍAS: Ibéricos Belloterra
Ibéricos Belloterra en Quiero Delicatessen
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Quiero Delicatessen Villena
Calle Corredera nº 20