965 802 925 IDENTIFCATE GASTOS DE ENVO GRATIS POR LA COMPRA SUPERIOR DE 199
QUIERO DELICATESSEN
 

Espárrago de Villena

 

Espárrago de Villena. En Quiero Delicatessen un nuevo producto, un producto que está sorprendiendo a propios y extraños y que comenzamos a distribuir en la provincia de Alicante de la mano de nuestro gran amigo Carlos de Green Asparagus.

 

Espárrago de Villena

 

Villena, nuestra ciudad, enclavada en la provincia de Alicante haciendo frontera entre las provincias de Valencia y Albacete y la región de Murcia, siempre ha sido reconocida por su gran producción agrícola y la calidad de sus productos derivados de esta producción.

 

Si el siglo pasado el ajo de Villena fue reconocido a nivel nacional e internacional, son muchos los productos, que a día de hoy, conquistan el mercado con el «recolectado en Villena» como estandarte. Y entre todos estos productos hay uno que está destacando actualmente y que se está convirtiendo en un referente, el espárrago de Villena.

 
Esparrago de Villena - Green Asparagus Villena - Esparragos - Quiero Delicatessen
 

Y es que como dicen los ancianos de la ciudad, algo tiene nuestra tierra que agradecida nos devuelve lo mejor de lo que se planta.

 

Así que hoy en nuestro blog Quiero Delicatessen, un producto local, reconocido y que comenzamos a distribuir en Alicante, el espárrago de Villena.

 

Esparrago de Villena - Green Asparagus Villena - Esparragos - Quiero Delicatessen  
 

687 965 742

 

La selección del mejor espárrago de Villena

 

Esparrago de Villena - Green Asparagus Villena - Esparragos - Quiero DelicatessenPara decidirnos a comenzar a distribuir el espárrago de Villena entre nuestros clientes, fueron muchos los pasos a dar, pero cuando tienes la posibilidad de tratar con una persona como Carlos Camañes las cosas son mucho más sencillas.

 

Carlos era un reconocido miembro del sector de la hostelería de Villena, que ofrecía lo mejor de nuestra cocina en su restaurante, La Espuela. Hace unos años, un poco saturado con el ritmo cada vez más exigente al frente de su restaurante, decidió pisar el freno, valorar su momento en la vida y decidir dejarlo todo para dedicarse a las tierras de su familia, una familia muy conocida, y reconocida, de la ciudad.

 

Movido por esa nueva ilusión, Carlos ha hecho grandes cosas en su nueva faceta de agricultor. Además de estar produciendo el mejor espárrago de Villena, también ha apostado por una línea de aceite de oliva que, bajo el nombre de «Zumo de oliva Tal Cual», también está dando mucho de que hablar.

 

Green Asparagus, espárrago de Villena

 

Los comienzos de Carlos con el espárrago de Villena llegan de la mano de su padre, José Luis Camañes, otro gran referente en la hostelería villenera, que, casi por casualidad, comenzó a cultivar este excepcional producto.

 

Como Carlos nos cuenta, su padre siempre sentía curiosidad por la facilidad de crecimiento de las matas de espárrago silvestre en los aledaños de los terrenos que poseen en Villena y fue por ello por lo que, hace 8 años, decidió comenzar a plantar sus propios espárragos para probar si ofrecían los mismos buenos resultados.

 
Esparrago de Villena - Green Asparagus Villena - Esparragos - Quiero Delicatessen
 

Y así, fue, los espárragos de Villena de José Luis Camañes crecían con el mismo vigor, fuerza y calidad que los que había observado durante mucho tiempo. Un par de años después Carlos llegaría para acompañar a su padre y con él, la llegada de la imagen de marca y el nombre Green Asparagus, el espárrago de Villena.

 

Desde aquellos comienzos hasta el día de hoy, 8 hectáreas son las que dan fe de que los resultados son excepcionales. Unos terrenos propiedad de la familia, en una de las zonas más auténticas de Villena y con una parcela muy especial, pegada a la acequia del rey,  obra hídrica con la que se desecó la laguna de Villena, y que, tal y como nos cuenta Carlos, ofrece el mejor espárrago de Villena.

 
Esparrago de Villena - Green Asparagus Villena - Esparragos - Quiero Delicatessen
 

Espárrago de Villena, producto de cercanía o kilómetro cero

 

Desde hace muchos años las grandes superficies han marcado una tónica que consideramos poco acertada para el cliente y el productor, la búsqueda del precio más económico, dejando de lado la calidad y ofreciendo un producto de cualquier parte del mundo olvidando la producción local y cercana.

 

Esto es algo que el espárrago de Villena deja de lado, porque el espárrago de Villena es, ante todo, un producto de cercanía, un producto kilómetro cero y que en Quiero Delicatessen ofrecemos a nuestros clientes de un modo exclusivo, único y especial que haga que la producción de este espárrago de Villena llegue a las mejores cocinas y a sus mesas más exigentes de un modo rápido, conservando todas sus propiedades y la mayor calidad.

 
Esparrago de Villena - Green Asparagus Villena - Esparragos - Quiero Delicatessen
 

Para ello, un día, de buena mañana, en los terrenos de Carlos Camañes se recolecta el espárrago de Villena de un modo manual y seleccionado, ya que el operario ojea el terreno para elegir los espárragos de mayor tamaño y calibre. Una vez recolectados y preparados, en Quiero Delicatessen pasamos a por los espárragos que el día anterior nuestros clientes nos han encargado y ese mismo día, en menos de 24 horas desde su recolección, los entregamos en mano en las cocina de los mejores restaurantes de la provincia de Alicante.

 

En resumen, el mismo día el espárrago es recolectado fresco y servido al cliente en cualquier población de la provincia de Alicante.

 

Producto ideal para la hostelería de un nivel medio alto

 

Como ya te hemos contado, Carlos Camañes proviene de una familia dedicada desde hace años a la hostelería. El conocimiento de este sector le ha abierto, en gran medida, el mercado, ya que conoce de primera mano cuáles pueden ser las demandas del cliente, los productos más acertados para cada uno de ellos y los mejores procesos de cocina para obtener el mejor resultado del espárrago de Villena.

 
Esparrago de Villena - Green Asparagus Villena - Esparragos - Quiero Delicatessen
 

Esto es algo que ha tenido muy claro y sabe que, de entre todos sus espárragos de Villena, el mejor, el de mayor calibre, mayor sabor y cualidades, es el que debe de acabar en las mejores cocinas, ya que allí, cocinado con el mayor de los tactos y esmero, es donde mejor será reconocido.

 

Maneras de preparar el espárrago de Villena hay decenas, pero elaborar un plato diferente con otro derivado de este espárrago es algo que está conquistando a los paladares más exigentes. Hablamos de la flor o yema del espárrago.

 
Esparrago de Villena - Green Asparagus Villena - Esparragos - Quiero Delicatessen
 

Al fijarte en un espárrago de Villena podrás observar que cuenta con pequeñas ramificaciones. Una vez madurado el espárrago, antes de que se convierta en una planta más leñosa, esas ramificaciones crean pequeñas puntitas que cuentan con un excepcional sabor. Con esas puntitas, esta yema o flor del espárrago de Villena, muchos cocineros están elaborando deliciosos salteados y entrantes que, como nos transmiten, están consiguiendo una gran recepción por parte de sus clientes.

 

Por qué seleccionar el espárrago de Villena

 

Con todos estos detalles aún podemos contarte muchos más para que te dejes conquistar por el espárrago de Villena.
Por supuesto, en Quiero Delicatessen estamos muy orgullosos de poder contar con el espárrago más seleccionado y de la mayor calidad de entre todos los producidos. Un espárrago de Villena que, como te hemos contado, va dirigido a un sector profesional de la hostelería que le dará el mejor tratamiento y el uso más especial en diferentes platos, guarniciones o en elaboraciones con el espárrago como único ingrediente.

 

Los espárragos de Villena de mayor calibre y longitud, aquellos que ofrecen las mejores cualidades de sabor y textura, espárragos de Villena que pueden comerse incluso crudos, ofreciendo un sabor que recuerda al haba verde, esos espárragos que cada vez son más demandados por nuestros clientes y que estamos encantados de servir día a día.

 

Desde luego, una gran apuesta por nuestra parte, para, como en otras ocasiones, ofrecer siempre los productos más seleccionados y especiales.

 
Esparrago de Villena - Green Asparagus Villena - Esparragos - Quiero Delicatessen
 

Y recuerda, si estás leyendo este artículo, tienes tu propio restaurante y quieres que te hagamos una visita para presentarte el auténtico espárrago de Villena, no dudes en contactar con nosotros, estaremos encantados de atenderte.

En Quiero Delicatessen, el espárrago de Villena, el espárrago de Green Asparagus, el espárrago de «los Camañes».

 
Fotografías: Green Asparagus
 

 

_______________________________________________________________________________________________

 

Descubre más entradas de nuestro blog

 

Quiero Delicatessen Villena

 

Calle Corredera nº 20

 

Distribución en Alicante de Vinos y productos Gourmet - Quiero Delicatessen - Villena - Alicante - Vino - Wine - Bodega - Bodegas

 

965 802 925

 
Distribución en Alicante de Vinos y productos Gourmet - Quiero Delicatessen - Villena - Alicante - Vino - Wine - Bodega - Bodegas

Deja un comentario