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Cocina asiática en Villena

Cocina Asiática en Villena, una nueva actividad organizada en Bouquet by Quiero Delicatessen junto a Miguel Ãngel Restaurante.

cocina asiatica en villena en Bouquet by Quiero Delicatessen

Cocina Asiática en Villena

 

Una nueva actividad celebrada en nuestra sala Bouquet el pasado 22 de Noviembre. En este caso, pasábamos de la cata a los fogones para conocer de primera mano la cocina asiática en Villena de la mano de Rafa Torrico y Miguel Ãngel de Miguel Ãngel Restaurante Villena, unos auténticos maestros en lo relativo a este tipo de cocina y que ya nos han sorprendido con platos de cocina asiática en Villena, en otros eventos en los que hemos colaborado.

 

cocina asiatica en villena en Bouquet by Quiero Delicatessen

Para vivir una noche tan especial y un curso como este, un gran número de amigos, en total 44, que tuvimos que recibir en 2 diferentes horarios para que no se quedaran con las ganas de descubrir la cocina asiática en Villena. Modificaciones en la distribución de nuestra sala Bouquet, colocando las sillas y mesas en una especie de U para colocar en el centro a los auténticos protagonistas de la noche, los cocineros y los platos preparados con todos los ingredientes que puedes adquirir de cocina asiática en Villena, como siempre en Quiero Delicatessen.

 

cocina asiatica en villena en Bouquet by Quiero Delicatessen

Para centrarnos en todo lo que fue este curso de iniciación a la cocina asiática en Villena nos vamos a centrar en lo importante, en lo que fueron los platos, pero, sobre todo, en los detalles completos en lo relativo a sus ingredientes y modo de elaboración, lo que viene a ser, de forma pura y dura, sus recetas, para que, de este modo, puedas conocer todos los detalles, pasar por Quiero Delicatessen a por los ingredientes menos convencionales y puedas preparar una gran cena de cocina asiática en casa.

 

Así que, sin perder un segundo más, vamos a conocer los ingredientes y detalles de estas recetas que conocimos en este curso de iniciación a la cocina asiática en Villena.

 

Cocina Asiática en Villena

 

Rollito Vietnamita

 

cocina asiatica en villena en Bouquet by Quiero DelicatessenComenzamos con una de las recetas más sencillas de este curso de iniciación a la cocina asiática en Villena, el rollito vietnamita.
En primer lugar, los ingredientes para la elaboración de 6 unidades.
Ten en cuenta un detalle sobre estas recetas y sus ingredientes. Como verás, muchos de los ingredientes puedes adquirirlos en cualquier establecimiento de Villena, pero en el caso de los que te suenen a chino, nunca mejor dicho, o desconozcas, puedes adquirirlos en nuestra tienda Quiero Delicatessen. Al final de este artículo podrás acceder a todos y cada uno de estos ingredientes de la cocina asiática en Villena, en Quiero Delicatessen o puedes adelantarte conociendo nuestra sección de productos asiáticos en nuestra web.

Seguimos con esta primera receta de cocina asiática en Villena, seguimos para conocer los ingredientes.

 

  • Obleas de arroz 6 unids.
  • Zanahoria 2 unids.
  • Pepino 1 unid.
  • Tomates cherry 6 unids.
  • Brotes de soja 40 gr.
  • Hierbabuena 6-8 hojas
  • Salsa especial ensalada c/s

cocina asiatica en villena en Bouquet by Quiero DelicatessenPasamos ahora, tal y como vimos en este curso de iniciación a la cocina asiática en Villena, a conocer todos los detalles de su elaboración.

Humedecemos un paño de cocina limpio y lo colocamos extendido sobre la mesa. A continuación llenamos un bol más grande del tamaño de la oblea con agua, para poder sumergir las obleas una a una (5 segundos). Seguidamente las vamos extendiendo sobre el paño húmedo.Preparamos las verduras en bastones del tamaño del dedo, para incorporarlas a las obleas. Una vez tengamos todas las verduras colocadas en las obleas, las enrollamos y ya tenemos listo el primer plato de nuestro curso de iniciación a la cocina asiática en Villena, los rollitos vietnamitas.

 

Para disfrutarlos y degustarlos de la mejor de las maneras, acompañaremos el rollito con la salsa especial ensalada.

 

Cocina Asiática en Villena

 

Maki sushi

 

La segunda receta, en este caso una de las recetas más esperadas de este curso de iniciación a la cocina asiática en Villena, el muy nombrado maki sushi y los detalles de su elaboración.
En este caso os aclaramos que su elaboración tiene una dificultad media/alta y es una de las recetas más elaboradas de este curso de cocina asiática en Villena.
En cualquier caso, nunca se habló de que fuera fácil disfrutar de platos tan deliciosos, así que vamos a ello.

 

cocina asiatica en villena en Bouquet by Quiero Delicatessen

En primer lugar, los ingredientes para 6 personas, recordando, como en la anterior receta, que todos los ingredientes asiáticos los puedes adquirir en Quiero Delicatessen.

 

  • Agua 300 ml.
  • Arroz especial sushi 250 grs.
  • Mirín 50 ml.
  • Vinagre de arroz 5 cucharadas soperas
  • Azúcar 2 cucharadas soperas
  • Sal 1 cucharada
  • Alga Nori 6 unids.
  • Atún en lata 1 lata
  • Mayonesa japonesa 100 ml.
  • Salmón ahumado 100 grs.
  • Aguacate 2 unids.
  • Sésamo negro y blanco c/s
  • Wasabi c/s

Y como en el curso de iniciación a la cocina asiática en Villena, vamos a meter las manos en la masa y ponernos a ello.

 

Preparación del arroz:
Lo lavamos bajo el grifo de agua para que pierda el almidón, hasta que el agua salga limpia. Una vez lavado, ponemos el arroz, el agua y un chorrito de Mirín en un cazo (bajo y ancho con tapa). Cuando llegue el agua a ebullición, lo dejamos 2 min. y a continuación ponemos el fuego al mínimo, durante 10 min. con la tapa del cazo puesta. Trascurridos los 10 min. retiramos el cazo del fuego y dejamos reposar 4-5 min.

 

cocina asiatica en villena en Bouquet by Quiero Delicatessen

Pasamos el arroz a una bandeja con bordes altos y procedemos al avinagrado y enfriado del arroz. Mezclamos el vinagre, el azúcar, la sal y el Mirín en un cuenco, una vez se haya disuelto bien, lo incorporamos al arroz hasta que lo absorba y lo dejamos enfriar.

 

Preparamos las verduras y pescados en bastones para elaborar los rollos (Makis) de este curso de iniciación a la cocina asiática en Villena.

 

Los Makis se realizan de la siguiente manera:
Ponemos el alga Nori sobre la esterilla, con el lado brillante del alga hacia abajo, colocamos una cantidad de arroz suficiente sobre el alga y en el centro los ingredientes que deseemos y pasamos a enrollarla, de la manera descrita en el curso.  Una vez enrollada el alga, con un cuchillo afilado y mojado cortamos por la mitad el rollo y cada mitad en tres partes.

 

Y una vez seguidos todos los pasos de esta receta del nuestro curso de cocina asiática en Villena, solo nos queda disfrutar, servimos los Makis con salsa de soja y wasabi y damos buena cuenta de nuestro trabajo.

 

Cocina Asiática en Villena

 

Gyozas de cerdo

 

Por supuesto, el exótico nombre llamó la atención de los asistentes a nuestro curso de iniciación a la cocina asiática, pero las Gyozas son empanadillas muy extendidas en la cocina asiática, sobre todo en la japonesa.
Explicado este detalle antes de meternos en fogones, pasamos a conocer sus ingredientes para 25 unidades. Ojo, hablamos de 25 unidades porque las Gyozas que elaboramos en este curso de cocina asiática en Villena tenían un tamaño pequeño, reconociendo que este tamaño suele ser el habitual y el más adecuado para este tipo de empanadillas.

 

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Los ingredientes para 25 unidades de Gyozas son los siguientes y recuerda que los que no te suenen puedes adquirirlos en nuestra sección de cocina asiática de Quiero Delicatessen.

 

  • Pasta para gyoza 25 unids.
  • Carne picada de cerdo 200 grs.
  • Col china o col rizada 75 grs.
  • Cebolla china o cebolleta 25 grs.
  • Diente de ajo 1 unid.
  • Jengibre rallado 1 cucharada
  • Sal soja 1 cucharada
  • Sal c/s
  • Azúcar ½ cucharada
  • Maicena ½ cucharada
  • Aceite sésamo c/s

Para la salsa con  la que acompañamos estas Gyozas en nuestro curso de cocina asiática en Villena, necesitaremos:

  • Soja 100 ml.
  • Vinagre de arroz 50 ml.
  • Aceite sésamo 20 ml.

Y ahora, conocidos todos los ingredientes, vamos a los pasos para su elaboración.

cocina asiatica en villena en Bouquet by Quiero DelicatessenPicamos la col y la cebolleta y la reservamos. Mezclamos la carne picada, el ajo rallado, el jengibre, la soja, el azúcar, la sal, la maicena y el aceite de sésamo. Una vez mezclado todo añadimos la col y la cebolleta. Dejamos reposar 20 min. en el frigorífico.

 

Tras los 20 min. de reposo, incorporamos una pequeña porción en cada pasta para gyoza y procedemos a plegar la empanadilla tal y como hemos aprendido en el curso.

 

Los gyozas que vayamos terminando los dejaremos sobre papel de horno con un poco de maicena para evitar un exceso de humedad.

 

Para cocinarlos precalentamos una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y vamos incorporando los gyozas, según el espacio. Cuando esté dorada la base, añadimos agua con un poco de maicena diluida (medio dedo) y tapamos la sartén hasta que se evapore y quede la base crujiente, pasos que también seguimos de forma metódica en nuestro curso de cocina asiática en Villena.

 

Por último sacamos los gyozas de la sartén y los ponemos sobre un plato, acompañándolos con la salsa de soja, vinagre y aceite de sésamo y nos ponemos a ello, a disfrutar estas gyozas recien elaboradas en nuestra sala Bouquet.

 

Cocina Asiática en Villena

 

Red curry thai

 

Para este elaborado plato de nuestro curso de iniciación a la cocina asiática en Villena y para  6 personas.

 

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Sus ingredientes y volvemos a recordarte que contamos con todos aquellos que te suenen raro, en nuestra sección de cocina asiática de Quiero Delicatessen.

 

  • Pasta red curry 125 grs.
  • Leche de coco 1 litro
  • Hoja de lima 4-5 unids.
  • Azúcar de palma 2 cucharadas
  • Lemon grass 1 unid.
  • Fish dauce 3 cucharadas
  • Tamarindo 2 cucharadas
  • Lima (zumo) 1-2 cucharadas
  • Pollo 2 pechugas
  • Cebolla 1 unid.
  • Zanahoria 4 unids.
  • Boniato 2 unids.
  • Champiñones 8 unids.
  • Calabacín 1 unid.
  • Coliflor ½ unid.
  • Brócoli ½ unid.

Para su elaboración, pasos como el sofreír, el paso por sartén y el rectificado de sal, pasos que bien podrían ser de un plato español pero que forman parte de esta receta de nuestro curso de cocina asiática en Villena.

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Sofreír la pasta de curry en una olla baja, hasta que esté bien tostado con aceite de girasol, añadir la leche de coco y continuar cocinando con la hoja de lima, el lemongras, el azúcar de palma, el tamarindo, el fish sauce y terminar con la lima. Cocinar durante 20 min. más o menos y reservar. El pollo también lo cortamos en tacos y lo reservamos. Cortamos las demás verduras en cuadrados y las cocemos 5min. en agua hirviendo menos el boniato que los coceremos entre 20 y 25 min., enfriamos las verduras y las reservamos también.

 

A continuación en una sartén o wok salteamos el pollo hasta que esté bien dorado, incorporamos las demás verduras y seguimos salteando hasta que se doren, para incorporar la salsa de red curry al gusto y terminamos rectificando de sal con el fish sauce y la lima.

 

Y para terminar esta receta del curso de cocina asiática en Villena, servir en un cuenco con un poco de cilantro y arroz basmatic.

 

Cocina Asiática en Villena

 

Brochetas de langostino en tempura

 

Para continuar el curso de iniciación a la cocina asiática en Villena, un plato que bien podría ser muy nuestro, una brocheta de langostino en tempura.

 

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Para su elaboración para 3 personas, los ingredientes serán:

 

  • Langostinos 9 unids.
  • Harina tempura 150 grs.
  • Agua o cerveza 300-350 grs.
  • Sal c/s
  • Salsa agridulce c/s

Y para la elaboración de este plato del curso de cocina asiática en Villena, los siguientes pasos.

 

Mezclamos la harina de tempura con la sal y agregamos el agua o la cerveza (si queremos darle esponjosidad a la masa), removemos hasta dejarla ligada con poca densidad. Dejamos reposar 5 min. mientras preparamos los langostinos, los pelamos dejando la cola y ensartamos uno a uno con las brochetas de madera. Una vez los tengamos todos, los reservamos.

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A continuación ponemos a calentar un cazo con suficiente aceite para freír las brochetas.

 

Añadimos un par de cubitos de hielo a la tempura y rebozamos los langostinos uno a uno, seguidamente procederemos a freírlos. Una vez fritos los langostinos los ponemos en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

 

Presentamos los langostinos acompañados de salsa agridulce y ya tenemos esta sencilla receta de nuestro curso de cocina asiática en Villena.

Cocina Asiática en Villena

 

Sopa Miso

 

Sopa Miso, un nuevo plato, en este caso de sopa, para deleitar a los paladares de nuestros amigos, de los asistentes a nuestro curso de cocina asiática en Villena, algo calentito para una noche de Noviembre que ya comenzaba a ser fría.

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Los ingredientes para 6 unidades.

  • Caldo de pollo 500 ml.
  • Miso 20-30 grs.
  • Tofu 100 grs.
  • Wakame 50 grs.
  • Puerro 1 und.

Y su elaboración, relativamente sencilla vistas otras recetas de este curso de cocina asiática en Villena.

 

Calentamos el caldo de pollo en un cazo y una vez comience a hervir, añadimos el miso al gusto.  Cuando se haya diluido el miso en el caldo retiramos el cazo del fuego.

 

A continuación hidratamos el alga wakame y el puerro cortado fino dejándolos en remojo 5 min. aproximadamente. Cortamos también el tofu a trozos.

 

Para terminar añadimos en un cuenco el caldo con el miso y le incorporamos el tofu, el alga wakame y el puerro en rodajas y servimos para disfrutar.

 

Cocina Asiática en Villena

 

GLOSARIO

 

Y ahora, para ponerte las cosas más fáciles y tal y como hicimos en el curso de iniciación a la cocina asiática en Villena, te dejamos un sencillo glosario para que puedas conocer de primera mano muchos de los términos utilizados en el curso y sobre todo en todas estas recetas de cocina asiática.

AZUCAR DE PALMA: El azúcar de palma se hacía originalmente a partir de la savia rica en azúcar de la palmera, la palma datilera o la palma datilera silvestre. Se usa a menudo para endulzar comidas saladas, equilibrando el sabor salado del pescado. Su uso principal en la comida tailandesa es en dulces y postres, y algo menos frecuente, en currys y salsas. 

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LEMONGRASS: El lemongrass tiene su origen en la india y es ampliamente utilizado en la cocina tailandesa y vietnamita. Su forma externa es parecida a un puerro o ajo tierno, pero mucho más duro, y se utiliza para su consumo el bulbo así como unos 5 cm de los tallos pelados. Tiene un sabor cítrico pero a la vez agridulce.

LIMA KAFFIR: Es un arbusto o arbolito ornamental y extremadamente aromático que da un fruto similar a la lima, verde y de pequeño tamaño, pero su piel es irregular. Este apenas tiene zumo pero de é se utiliza sólo la piel como condimento. Siendo un potente aromatizante cítrico. Tanto las hojas como el fruto de la lima kaffir proporcionan un sabor cítrico potente y floral que se aplica en infinidad de platos de la cocina tailandesa y del sudeste asiático, incluso en algunos cócteles y como medicina tradicional en indonesia, un ingrediente que no podía faltar en este curso de cocina asiática en Villena.

MIRIN: Es un condimento esencial en la cocina japonesa, con un sabor levemente dulce. Es una clase de vino de arroz, similar al sake, pero con bajo contenido del alcohol.

MISO: Es una pasta aromatizante de semillas de soja y/o cereales fermentados y sal marina.

NORI: Algas deshidratas que se usan para envolver los rollos de sushi o para comer solas.

PAPEL DE ARROZ: Hecho a base de harina de arroz, se usa para hacer rollitos vietnamitas.

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SAKE: Vino de arroz típico en Japón cuya graduación puede variar entre 14º-20º. ¿Qué hubiera sido de un curso de cocina asiática en Villena sin este vino?.

SALSA DE PESCADO (fish sauce): Es un condimento derivado del pescado fermentado y se utiliza fundamentalmente como ingrediente de propiedades similares a la sal. Es muy popular en la cocina vietnamita y en la cocina china del sur se usa como aceite de cocina o como ingrediente de sopa.

SALSA DE SOJA: La salsa de soja es uno de los condimentos más antiguos del mundo y tiene su origen en China. Es un condimento producido al fermentar semillas de soja con los hongos Aspergillus oryzae.

SESAMO O AJONJOLI: Es una planta cultivada por sus semillas ricas en aceite, que se emplean a menudo en la gastronomía asiática como especia en diversos platos y como producto elaborado en forma de aceite.Las semillas de sésamo son beneficiosas para el tránsito intestinal, baja los niveles de colesterol y también son beneficiosas para el fortalecimiento de huesos y dientes.

SUSHI: Comida originaria de Japón a base de arroz condimentado con vinagre, sal y azúcar, que se acompaña con pescado crudo y/u hortalizas.

TAMARINDO: es un árbol tropical de frutos comestibles muy apreciados en diversos países. La pulpa de la fruta se utiliza como condimento tanto en Asia como en Latinoamérica. La pulpa del fruto joven es muy ácida, mientras que la del fruto maduro es más dulce.

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TOFU: Se obtiene a partir de judías finamente molidas, agua y gelificantes. Se emplea a menudo en la cocina china.

WAKAME: Es un alga verde de sabor dulce que se vende tanto deshidratada como salada para su uso en sopas y ensaladas.

WASABI: Se emplea como condimento japonés. Se extrae de la raíz de la planta con el mismo nombre. Un rábano picante denominado con el nombre Wasabia japónica. Tiene un sabor extremadamente picante y se utiliza principalmente mezclado don la salsa de soja para mojar el sushi. Y por supuesto, en nuestro curso de cocina asiática en Villena, no faltó la broma a aquellos que no conocían el wasabi y recibieron de otro una buena cantidad para que lo probara.

Cocina Asiática en Villena

 

Los ingredientes en Quiero Delicatessen

 

Y para terminar la crónica de este curso de iniciación a la cocina asiática en Villena en nuestra Sala Bouquet, los ingredientes que puedes encontrar en nuestra sección de cocina asiática.

 

Como veras, también te dejamos el enlace al Sake, ya que durante el curso pudimos degustar este vino japones que gusto bastante y del que pudimos repetir.

 

Por supuesto, no están todos, ya que cada día ampliamos esta sección de nuestra tienda online y física para cubrir la demanda de todos aquellos clientes enamorados de la cocina asiática en Villena. Por ello, no dudes en consultarnos, por teléfono, email o pasando por nuestra tienda, si contamos con algún ingrediente que no encuentres aquí o en la sección.

 

Salsa de Soja KIM VE WONG

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Alga Nori Deshidratada YAKISUSHINORI

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Sake Rashomon

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Pasta de Curry Rojo DESIAM

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Crackers de Gamba DESIAM

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Pasta de Wasabi

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Vinagre de Arroz MIZKAN

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Aceite de Sésamo LIFE

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Arroz para Sushi ENSO

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Palillos de Bambú ENSO

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Fideos de Arroz WAI WAI

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Salsa de Ostras PANDA BRAND

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Crema de Coco DESIAM

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Pasta de Curry Amarillo DESIAM

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Leche de Coco AROY-D

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Esterilla Sushi Mat Bambú ENSO

 

 

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Set para Tempura ENSO

 

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Cocina Asiática en Villena

 

Nuestra galería fotográfica

 

Y como suele ser habitual en nuestros eventos en Quiero Delicatessen y en nuestra sala Bouquet, en nuestro curso de iniciación a la cocina asiática en Villena, no podía faltar nuestra galería fotográfica.

 

GALERÃA FOTOGRÃFICA CURSO DE INICIACIÓN A LA COCINA ASIÃTICA

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Y desde aquí solo nos queda daros las gracias por haber decidido compartir con nosotros este curso de iniciación a la cocina asiática en Villena y esperamos que lo disfrutarais.

Muy pronto una nueva actividad en nuestra Sala Bouquet.
Os iremos informando.

 

 

Quiero Delicatessen Villena

Calle Corredera nº 20

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